Lince dio la nota del día al vencer a Lawn Tennis

Gracias a la victoria, los "grises" salieron del fondo de la tabla.

BAJO?PRESION. El centro Aníbal Navajas intenta superar la marca rival. LA?GACETA / ENRIQUE?GALINDEZ BAJO?PRESION. El centro Aníbal Navajas intenta superar la marca rival. LA?GACETA / ENRIQUE?GALINDEZ
11 Mayo 2009
Los "grises" rompieron los pronósticos al conseguir el triunfo sobre Lawn Tennis por 27 a 24. De esta forma lograron salir del fondo de la tabla. Mucho tuvo que ver Rodrigo?Moyano, autor de 17 puntos.
En la primera parte Lince salió decidido a adueñarse de las acciones y se puso rápido en ventaja, con un try de Gregorio Perdiguero, tras una buena jugada de los backs. Lawn Tennis sintió el golpe y los delanteros "grises" estuvieron atentos ante cada pelota suelta y muy firmes en las distintas formaciones. Por eso no sorprendió que a los 22? Ennio Sánchez se zambullera en el in-goal visitante para dejar el score 12 a 0.
Los "benjamines" despertaron y le dieron vértigo al juego.?Pero un penal de Moyano estiró la ventaja a 15 puntos. Dos minutos más tarde, Dino Cáceres aprovechó una pelota recuperada, anotó el try del descuento, y selló el parcial 15 a 7 para el local.
La segunda etapa fue distinta.?El campeón, herido en su orgullo, salió  a dar vuelta el marcador y en 10? logró dos tries más las conversiones y un penal de Federico Mentz.?Lawn Tennis pasó 9 puntos arriba.
Lince acusó el golpe y estaba al borde del nocaut, pero Lawn Tennis no supo liquidar a un equipo que se fortaleció y se dio cuenta de que el tackle y la presión eran la base para dar vuelta el marcador. Con esos fundamentos se fueron al ataque en busca de la hazaña. Gracias al esfuerzo de los forwards (prevalecieron en las distintas formaciones), a la entrega de sus hombres y a la puntería de Moyano (anotó cuatro penales) lograron concretar el triunfo y desatar la gran fiesta en la Silvano Bores.

Tercer tiempo

San Moyano. "En el último penal sentía que lo tenía que meter como sea por el esfuerzo de los forwards y del equipo en general. Lince tenía que ganar como sea, por ser local y porque veníamos perdiendo todos los encuentros que jugamos", señaló Rodrigo Moyano, autor de 17 puntos y el héroe de la victoria de Lince. "El primer tiempo fue más cerrado pero en el segundo los dos equipos se soltaron y jugaron un poco más. Los primeros 15 minutos del segundo tiempo sufrimos una desconcentración grave que casi nos cuesta el partido. Por suerte, después lo pudimos ganar gracias a las ganas que pusimos, en especial los fordwards que hicieron un gran partido. Las claves para ganar  fueron el tackle y las ganas con que jugamos", añadió.

Lesionados. El plantel de Los Tarcos sufrió varias bajas por lesiones. Los seis de la lista son: Pablo Córdoba, Leonardo Bebilacqua, Santiago García, Gabriel López, Patricio Jiménez y Javier Villafañe, que se golpeó el hombro y  tuvo que retirarse a los 35 minutos del primer tiempo.

Aperturas concepcionenses. Huirapuca tuvo buenas y malas en el partido que perdió ante Universitario. Entre las buenas se puede destacar  la reaparición del experimentado apertura Tristan Molinuevo, quien el sábado se reencontró con sus compañeros. La mala fue la seria lesión sufrida por Gastón Núñez Piossek (aparentemente roura de ligamentos de la rodilla izquierda). La confirmación llegará luego de los estudios que el jugador se hará mañana.

Goleador. Alejandro Pérez Reid, fulback de Los Tarcos, se convirtió en el goleador de la quinta fecha al anotarle 23 puntos a Gimnasia y Tiro, en el partido que los "rojos" ganaron por 48 a 22. El jugador anotó un try, seis conversiones y dos penales. Lo siguió el apertura Rodrigo Moyano, de Lince, con 17 puntos.