Universitario gritó campeón y tiñó de azul la Caldera del Parque. "Uni" se quedó con la Copa de Oro "Club LA GACETA" al vencer en la final del Torneo Regional a Lawn Tennis, 15 A 9.

LOS CAMPEONES. Universitario se consagró en La Caldera. FOTO DE FEDERICO ESPÓSITO

"Uni" logró el título 24 en su historia y confirmó que sigue siendo el club más ganador.

En un partido que nunca se le fue de las manos, Universitario acertó cada chance a favor y así sacó ventajas, con Facundo Noval como "man of the match" al acertar todos los penales.

En la vereda del frente la historia fue diferente porque el pateador, Santiago Rez Masud, falló en los primeros tres penales a favor, cuando "Uni" ya había sacado diferencias.

Los más ganadores de Regionales

Con 24 títulos, Universitario confirma que es el club más ganador de torneos organizados por la URT. Además acumula siete Regionales, el último conseguido en 2016.

FESTEJO EN LA CALDERA. FOTO DE FEDERICO ESPÓSITO / LA GACETA

Por el lado de Lawn Tennis, quedó en 11 campeonatos (en los últimos 11 años consiguió cinco Regionales).

Por la fecha 10, Lawn Tennis derrotó por 27-20 a Universitario, en su cancha de Ojo de Agua, pero hoy hubo revancha.

Formaciones

Lawn Tennis: Mariano Barrionuevo, Marcelo Marina y Maximiliano de la Jara; Santiago Pérez y Ezio Jogna Prat; Ignacio Manino, José Calliera y Stéfano Jogna Prat; Joaquín López Islas y Stéfano Ferro; José Barros Sosa, Santiago Rez Masud, Juan Manino y Lucio Juárez Chico; Matías Ferro. Entrenadores: Bernabé Alzabé, René Sueldo y Ramiro Rengel.

Universitario: Thomas Gallo, Ignacio Fordham y Nicolás Triviño; Javier Merlini y Jorge Herrera; Tomás Delpero, Francisco Manca y Nicolás Sbrocco; Juan Ledesma y Alejandro Torres; Agustín Plaza, Gastón Plaza, Agustín Rojas y Agustín Teruel; Facundo Noval. Entrenadores: Gonzalo Triviño, Federico Puerari y Oscar Prado.

Premio consuelo

Natación y Gimnasia le ganó a Tucumán Rugby 34-26 y se quedó con el tercer puesto del torneo.