Argentina sigue cosechando medallas, en pos de mejorar su posición en el medallero. Ayer, el equipo nacional de esgrima (sable) con Pascual Di Tella, Stefano Lucchetti, Martín Lora y Pietro Di Martino ganó la presea dorada al vencer por 45 a 43 a Venezuela. En waterpolo, Argentina venció en la final por 9 a 7 a Colombia y sumó otro oro. En karate, hasta 50 kilos, Yamila Benítez se bañó de dorado al derrotar en la final 5-0 a la paraguaya Rocío Servín Amarilla y en 60 kilos, Agustín Farah se apoderó de un bronce. En patín carrera, Rocío Berbel logró oro en los 1.000 metros y bronce en los 10.000; a su vez, el marplatense Ken Kuwada obtuvo plata en los 10.000 metros y bronce en 10.000 metros eliminación y puntos. Las otras tres medallas nacionales las consiguieron Juan Cruz Araldi y Santiago Roumec (plata en 1.000 y 10.000 metros, respectivamente. Quienes festejaron en equipo fueron: Las Leonas (debutaron con un aplastante triunfo ante Perú, 21 a 0) y el fútbol masculino (triunfo sobre Venezuela, 2 a 0).