BUENOS AIRES.- Con otra sobria actuación, Los Leones vencieron 2 a 1 a Malasia y jugarán la final de la instancia semifinal de la Liga Mundial en Londres. Los dirigidos por Carlos “Chapa” Retegui enfrentarán por el oro a Holanda, que venció a Inglaterra por 2 a 0, desde las 12.15. Transmite en vivo ESPN. El partido por el bronce entre ingleses y malayos se iniciará a las 10. Luego de aplastar a Malasia en la fase de grupos (5-2), los argentinos esperaban una menor oposición en las semifinales del torneo, pero los malayos se hicieron fuertes en su aspecto defensivo desde el comienzo y al campeón olímpico le costó encontrar los huecos por donde atacar. De hecho Argentina tuvo apenas dos córners a favor en todo el encuentro. La apertura del marcador llegó a través de Lucas Vila, que aprovechó un rechazo corto del arquero rival tras un córner de Gonzalo Peillat y abrió el marcador. A partir de ahí, Argentina tuvo paciencia para mover la bocha de un lado al otro, y a los 4’ del tercer cuarto, Manuel Brunet puso el 2 a 0 parcial.

El descuento llegó cuatro minutos después con un penal de Fitri Saari. “Sabíamos que iba a ser un partido difícil y diferente al de la zona”, dijo Retegui. “No nos sentimos cómodos en el primer tiempo porque ellos manejaron bien la pelota y se sintió el cansancio. Estamos de viaje desde hace más de 20 días, y estamos cansados mentalmente”. concluyó Retegui. (Especial-Prensa CAH)