FORTALEZA, Brasil.- Grecia y Costa de Marfil protagonizaron hoy un partido electrizante en el cierre del Grupo C del Mundial. El encuentro, que finalizó con victoria para los europeos por 2 a 1, se definió en el minuto 92, con un penal que convrtió el delantero griego, Georgios Samaras.

Con este resultado, los europeos avanzaron a octavos de final, instancia en la que jugarán contra Costa Rica, y dejaron en el camino a Costa de Marfil. Los helenos disputarán, por primera vez en su historia, la segunda fase de un Mundial. El ganador del Grupo C fue Colombia, que derrotó por 4 a 1 a Japón, que también quedó eliminado del torneo.

A los 41 minutos del primer tiempo, Samaris anotó abrió la cuenta para Grecia. En la segunda etapa, a los 28 minutos, Wilfried Bony marcó el empate transitorio hasta que llegó el penal con el que Samaras aseguró la clasificación de Grecia. (Télam)