BUENOS AIRES.- River Plate quedó esta noche a un paso de asegurarse el ascenso directo a la primera división del fútbol argentino al vencer sobre el final por 2-1 a Boca Unidos en el estadio Monumental en Buenos Aires por la antepenúltima fecha del torneo de primera B nacional.

Los "millonarios" lideran ahora la tabla de clasificaciones de la B con 70 puntos, a uno de Rosario Central -que mañana visita a Patronato- y a tres de Instituto de Córdoba cuando restan jugar sólo dos fechas.

River aspira a quedar entre los dos primeros de la tabla que ascenderán de forma directa a la primera división del fútbol argentino, mientras que el tercero y el cuarto deberán jugar la promoción. Así, recuperaría a la categoría que perdió hace un año, por primera vez en 110 años de historia "millonaria".

El conjunto dirigido por Matías Almeyda abrió el marcador a los 77 minutos con un gol de Lucas Ocampos. Elvio Frederich igualó a los 85' y Rogelio Funes Mori selló el triunfo a los 87'. (DPA)