Con la llegada del otoño, el cuerpo empieza a demandar comidas más calóricas. Los postres, entre ellas, cuentan como una de las opciones predilectas de los amantes de lo dulce. Para ellos, este postre de chocolate sin harinas será un excelente aliado.

Prepararlo exige pocos ingredientes y también poco tiempo. Un plus para los que detestan prender el horno es que este postre requiere de una cocción en hornalla.

Paso a paso para preparar la delicia de chocolate

Ingredientes

- Un litro de leche

- Cinco cucharadas de fécula de maiz

- Cuatro cucharadas de azúcar

- 150 gramos de chocolate o cuatro cucharadas de cacao en polvo

Preparación

1. Separar una taza de leche y agregar las cinco cucharadas de fécula de maiz. Batir hasta que quede una mezcla sin grumos.

2. Poner la leche restante en una olla y colocar a fuego medio.

3. Una vez que la leche esté bien caliente, agregarle la preparación de la taza y revolver.

4. Antes da la ebullición y cuando la mezcla esté bien espesa, sacarla del fuego y agregar la barra de chocolate hasta que se derrita o el cacao en polvo. 

5. Batir con cuchara de madera hasta que baje la temperatura. Dejar enfriar y servir.