Argentina vs Arabia Saudita por el Mundial Qatar 2022: sorpresa en Doha y chau invicto para la Selección

PRIMER GOLPE. Saleh Al-Shehri anotó el empate ante Argentina. PRIMER GOLPE. Saleh Al-Shehri anotó el empate ante Argentina. FOTO TOMADA DE TYCSPORTS.COM

Con la asistencia de video, el árbitro esloveno Slavko Vincic sancionó un penal y anuló tres goles argentinos.

22 Noviembre 2022
09:25 hs

Primera derrota en un debut mundialista en 32 años

En el partido inaugural del Mundial Italia 90, Argentina caía por 1 a 0 ante Camerún, con gol de François Omam-Biyik. Debieron pasar 32 años para que otra selección nacional sufra otra derrota histórica. Esta vez fue 2 a 1, ante Arabia Saudita, en Qatar 2022.

François Omam-Biyik anotó el gol en el Estadio Giuseppe Meazza de Milan. François Omam-Biyik anotó el gol en el Estadio Giuseppe Meazza de Milan.
09:11 hs

Lautaro Martínez: "perdimos el partido por errores nuestros"

El delantero Lautaro Martínez reconoció que la Selección Argentina perdió por errores propios y por no marcar más goles en el primer tiempo. "En el segundo tiempo nos equivocamos. En estos detalles son los que se marcan la diferencia. Tenemos que corregirlo para los partidos que vienen. Queríamos empezar este mundial ganando. Pero el partido ya pasó. Tenemos que corregir, descansar, entrenar y pensar en los partidos que vienen", declaró el delantero de Inter luego del partido.

09:09 hs

La Selección Argentina perdió un invicto de 36 partidos

La dura derrota sufrida ante Arabia Saudita dejó a la Selección Argentina sin invicto después de dos años y no podrá superar la marca de Italia.

El 2 a 1 en el debut en Qatar 2022, el equipo argentino dejó su racha en 36 partidos sin perder, a uno del récord histórico de la "Azzurra".

09:07 hs

Final del partido: Argentina perdió ante Arabia Saudita en el debut

Sorpresa en Doha. Argentina cayó ante Arabia Saudita por 2 a 1, después de arrancar ganando con gol de Lionel Messi. En seis minutos fatales del segundo tiempo, los asiáticos lo dieron vuelta y dieron el primer batacazo de la Copa del Mundo Qatar 2022.

Scaloni hace tres cambios para torcer la historia

El entrenador Lionel Scaloni mandó a la cancha a Lisandro Martínez por Cristian Romero, a Julián Álvarez por Alejandro Gómez y a Enzo Fernández por Leandro Paredes

08:17 hs

Golazo de Arabia Saudita que lo da vuelta y gana el partido

En un mal momento de la Selección Argentina, Arabia Saudita aprovechó el desconcierto argentino y Salem Al Dawsari anotó el segundo gol del partido. Ahora ganan los asiáticos por 2 a 1.

08:11 hs

Gol de Arabia Saudita

Un descuido defensivo permitió el primer remate de Arabia Saudita al arco argentino y, a los dos minutos del segundo tiempo, el equipo asiático logra el empate por intermedio de Saleh Al-Shehri: 1 a 1.

08:10 hs

Comenzó el segundo tiempo entre Argentina y Arabia Saudita

08:01 hs

El top tres del primer tiempo entre Argentina y Arabia Saudital, por Leo Noli desde Qatar

En un partido sin equivalencias, y pese a que el 1-0 pueda nublar la vista de la esperanza contraria, Argentina se llevó los laureles de las acciones más destacadas durante los 45 minutos iniciales de su debut en Qatar 2022 frente Arabia Saudita.

Analicemos el primer tiempo a partir de un pequeño ranking. Clic aquí

07:52 hs

Final del primer tiempo: Argentina derrota por 1 a 0 a Arabia Saudita

Luego de un comienzo arrollador, el desgaste físico y las constantes posiciones adelantadas le privaron a la Selección Argentina de irse al descanso goleando a Arabia Saudita, que de manera inteligente logró controlar un partido que tenía pronóstico de catastrófico.

Lionel Messi, después de un penal sancionado por el VAR, adelantó al equipo conducido por Lionel Scaloni, mientras que el propio capitán y Lautaro Martínez (dos veces) vieron cómo le anularon goles por posiciones adelantadas. Todo por obra de la buena coordinación de la última línea saudí, que se las ingenió con una de las pocas armas que tiene para diezmar el potencial ofensivo argentino.

07:47 hs

Se jugarán cinco minutos adicionados al tiempo reglamentario

07:35 hs

Arabia Saudita juega al achique y ya le anularon tres goles a la Selección

En una muestra de coordinación defensiva, Arabia Saudita apostó por el achique y a los 35 minutos del primer tiempo, el árbitro esloveno Slavko Vincic le anuló por offiside un gol a Lionel Messi y dos a Lautaro Martínez

07:28 hs

El VAR le anuló el gol a Lautaro Martínez

07:25 hs

El VAR le anuló el segundo gol a Messi

07:16 hs

Séptimo gol de Messi en los Mundiales

Con el penal que le anotó a Arabia Saudita, Lionel Messi convirtió su séptimo gol en la historia de los Mundiales: 1 en Alemania 06, 4 en Brasil 14 y 1 en Rusia 18.

07:11 hs

Gooooooooooooooooooool de Argentina

A los 9 minutos, Lionel Messi pone, de penal, el 1 a 0 para la Selección Argentina.

07:10 hs

Penal para Argentina

Después de revisar el VAR, el árbitro cobró penal para Argentina después de una supuesta falta contra Paredes.

07:02 hs

Al minuto, probó Messi

07:01 hs

Comenzó el partido entre Argentina vs Arabia Saudita

06:56 hs

Argentina ya está en el estadio de Lusail

La Selección salió a la cancha para enfrentar a Arabia Saudita, en su debut en el Mundial de Qatar 2022.

06:42 hs

Scaloni confirmó a los titulares de Argentina para el debut

06:39 hs

Argentina ya hizo el reconocimiento del campo de juego

06:25 hs

Así le fue a la Selección frente a rivales asiáticos

Argentina obtuvo el 100% de victorias (4) ante seleccionados de la Confederación Asiática de Fútbol (AFC) en Mundiales: 3-1 vs. Rep. de Corea (México 1986), 1-0 vs. Japón (Francia 1998), 4-1 vs. Rep. de Corea (Sudáfrica 2010) y 1-0 vs. Irán (Brasil 2014).

Arabia Saudita perdió en su único juego contra un representante de Conmebol en el certamen: 1-0 vs. Uruguay (Luis Suárez) en el Grupo A de Rusia 2018.

06:15 hs

Así le fue a Arabia Saudita en los Mundiales de la FIFA

Arabia Saudita estará en su 6° Mundial (1994, 1998, 2002, 2006, 2018 y 2022). La mejor performance de Arabia Saudita fue en su primera experiencia y en la única que superó la fase de grupos, en Estados Unidos 1994, cuando alcanzó los Octavos de Final.

06:10 hs

Los mejores años de Selección Argentina en los Mundiales

Argentina se consagró campeón de los Mundiales Argentina 1978 y México 1986. Obtuvo el subcampeonato en Uruguay 1930, Italia 1990 y Brasil 2014. Desde 1978, sólo Alemania (5) logró disputar más finales que la Selección Albiceleste (4).

05:49 hs

¿Cómo ver en VIVO Argentina vs Arabia Saudita?

El partido entre Argentina y Arabia Saudita será televisado en vivo por DirecTV Sports, TyC Sports y la TV Pública, además de los canales de aire de todo el país que distribuirán la señal del Estado Nacional.

05:47 hs

¿A qué hora debuta Argentina en el Mundial Qatar 2022?

El partido entre Argentina y Arabia Saudita comenzará a las 7.

05:40 hs

Argentina vs Arabia Saudita, primera vez en los Mundiales

Este será el primer enfrentamiento en Mundiales entre Argentina y Arabia Saudita, que ya jugaron cuatro veces en el historial general (3 Amistosos Internacionales y Copa FIFA Confederaciones -Copa Rey Fahd 1992). La albiceleste nunca perdió (2PG-2PE).