Ecuador le ganó a Qatar en el debut del Mundial 2022

CELEBRACIÓN. Los jugadores de Ecuador festejan el gol de Enner Valencia ante Qatar. CELEBRACIÓN. Los jugadores de Ecuador festejan el gol de Enner Valencia ante Qatar. FOTO TOMADA DE TWITTER.COM/FIFAWORLDCUP

Enner Valencia anotó dos goles para que los ecuatorianos se queden con el primer juego.

20 Noviembre 2022
15:02 hs

Ganó Ecuador en el partido inaugural del Mundial Qatar 2022

Sin pasar demasiados sobresaltos, Ecuador derrotó por 2 a 0 a Qatar y se quedó con los primeros tres puntos del grupo A de la Copa del Mundo Qatar 2022.

Enner Valencia, de penal y de cabeza, sentenció el juego antes de los 30 minutos del primer tiempo. Después, careció de efectividad, pero nunca pasó zozobras.

14:45 hs

Poco y nada de Qatar

El seleccionado de Qatar mostró algunos pasajes interesantes en el traslado de la pelota, pero es claramente inferior, en todos los aspectos, al equipo ecuatoriano. Sobre todo sorprende su incapacidad para generar peligro al arco de la "Tri".

14:25 hs

Ecuador es claro dominador del partido

Los circuitos del equipo de Gustavo Alfaro mantienen sin demasiadas chances al equipo qatarí, que cae en su primer partido mundialista.

Los ecuatorianos están desperdiciando demasiadas ofensivas, pero nada hace pensar que puedan llegar a lamentarlo.

14:10 hs

Comenzó el segundo tiempo

13:53 hs

Final del primer tiempo: Ecuador es más y derrota a Qatar

Se terminó el primer tiempo del partido inaugural de la Copa del Mundo Qatar 2022 y Ecuador derrota por 2 a 0 al seleccionado anfitrión, con dos goles de Enner Valencia

Los sudamericanos fueron muy superiores al equipo qatarí y sacaron provecho a las facilidades que ofreció el rival en defensa.

Valencia abrió el marcador de penal, a los 15 minutos, y el mismo delantero amplió diferencias a los 30.

13:33 hs

Gooool de Ecuador, que derrota por 2 a 0 a Qatar

A los 30 minutos, Enner Valencia anota su segundo gol y estira las diferencias para que Ecuador derrote por 2 a 0 a Qatar.

13:17 hs

Gooooooooooool de Ecuador

A los 15 minutos, Enner Valencia anota el primer gol del Mundial Qatar 2022 y Ecuador derrota por 1 a 0 a Qatar.

13:17 hs

Penal para Ecuador

A los 14 minutos de juego, el qatarí Saad Alsheeb le comete una infracción a Enner Valencia. El árbitro indica penal y amonesta al arquero local.

13:02 hs

Comenzó la Copa del Mundo Qatar 2022

Después de cuatro años de espera, Qatar y Ecuador ya juegan el primer partido de la Copa del Mundo Qatar 2022.

12:45 hs

Qatar, una de las selecciones debutantes del Mundial Qatar 2022

El seleccionado de Qatar será uno de los debutantes en la Copa Mundial de la FIFA 2022.

Apenas un anfitrión quedó fuera en la Fase de Grupos en la historia de las Copas del Mundo: Sudáfrica en 2010.

12:31 hs

El historial de Ecuador en las Copas del Mundo

Ecuador tendrá su partido 11 en una Copa Mundial de la FIFA. Récord de ECU: 10 PJ 4PG-1PE-5PP (10GF-11GC). 43.3% de eficacia. Se clasificó a Catar tras obtener el 4° puesto en las Eliminatorias Conmebol, siendo el proceso clasificatorio más goleador en su historia, con 27 anotaciones.

12:20 hs

Qatar jugó dos torneos continentales contra rivales de América

Qatar fue semifinalista de la Concacaf Copa Oro 2021 en donde quedó eliminado por el eventual campeón, Estados Unidos. Fue el tercer equipo con más puntos en aquel certamen (10). Récord: 5 PJ 3PG-1PE-1PP. También participó de la edición 2019 de la Conmebol Copa América. Récord: 3 PJ 0PG-1PE-2PP.

12:10 hs

La primera vez de Ecuador en un partido inaugural de una Copa del Mundo

Ecuador jugará por primera vez un partido inaugural de una Copa Mundial de la FIFA. Por segunda vez en la historia, Ecuador compartirá una instancia de grupos mundialista con el anfitrión del certamen.

La vez anterior se midió contra Alemania en el Grupo A del Mundial 2006, con victoria 3-0 del anfitrión en el estadio Olímpico de Berlín.

11:51 hs

La historia de Ecuador en las Copas del Mundo

Ecuador estará presente en su 4° Copa Mundial de la FIFA, participó en 4 de las últimas 6 citas mundialistas (Corea-Japón 2002, Alemania 2006, Brasil 2014 y Catar 2022).

No estuvo en 18 ediciones. Ecuador cuenta con un promedio de 1 gol por encuentro en los Mundiales y conservó la valla invicta en 4 de sus 10 partidos (registra 40% de victorias, 10% de empates y 50% de derrotas). Los sudamericanos fueron eliminados en la instancia de grupos de Brasil 2014 en su última participación (compartieron grupo con Suiza, Honduras y Francia).

11:49 hs

Qatar vs Ecuador: probables formaciones

11:46 hs

Qatar debuta en una Copa del Mundo FIFA

Qatar participará en su primera Copa Mundial de la FIFA de selecciones absolutas, mientras que también será el primer país árabe en ser anfitrión del certamen. Desde la edición de 1982, cuando Bélgica venció a la campeona Argentina (1-0) que la Copa Mundial de la FIFA no empieza un día domingo.

11:40 hs

Qatar y Ecuador jugarán por primera vez en una Copa del Mundo

Se verán las caras por primera vez en una Copa Mundial de la FIFA. Disputaron 3 amistosos internacionales en el historial general, 100% en Qatar y están igualados con una victoria por lado y 6 goles cada uno: 1-1 (1996), victoria de Ecuador 2-1 (1996) y triunfo de Qatar 4-3 (2018).

Lo que tenés que saber

Qatar y Ecuador inaugurarán oficialmente hoy, desde las 13, la Copa Mundial 2022 de la FIFA. Será en el estadio Al Bayt de la localidad de Al-Khor, a 35 kilómetros de la capital Doha.