Turismo Nacional; a milésimas del triunfo

Bestani quedó segundo en Trelew en una de las carreras más electrizantes del año

NECESARIO. Bestani quedó muy feliz con el 2° puesto. El piloto anhelaba un buen rendimiento. NECESARIO. Bestani quedó muy feliz con el 2° puesto. El piloto anhelaba un buen rendimiento.
17 Octubre 2022

“Quiero felicitar a Marcos Veronesi y a ‘Facu’ Leanez por la gran carrera que veníamos haciendo con Renzo Blotta, con Alex Conci, que es una lástima que se puso muy de costado en la primera curva. Yo venía por el radio ideal y me lo encontré”, describió Maximiliano Bestani. Le faltó autoagregarse en la lista porque él también fue protagonista del ca-rrerón que hubo en la final de la Clase 2 del Turismo Nacional (TN), por la fecha 10, que se corrió en el autódromo Mar y Valle de la ciudad de Trelew. Veronesi, Bestani y Leanez finalmente completaron el podio.

La menor de las divisiones del TN brindó un gran espectáculo para los miles de fanáticos que dieron colorido a las bardas patagónicas. “Maxi” largó desde el cuarto lugar y en los primeros metros perdió dos posiciones quedando sexto. Gracias al gran ritmo de su Toyota Etios logró recuperar un puesto y cumplió el primer giro de la competencia en el quinto lugar.

La carrera fue peleada en la punta, tuvo dos neutralizaciones y a lo largo de los 18 giros que duró fue liderada por Leanez, Veronesi, Conci y también por Bestani. El piloto tucumano llegó a la punta del pelotón sobre el final, luego de un desafortunado toque con Conci. Bestani peleó en todas las posiciones de podio y definió la carrera en la última vuelta, haciendo de la final una de las más electrizantes en esta temporada. Veronesi y Bestani arribaron casi a la par: apenas 6 milésimas los separaron. La diferencia fue la menor entre primero y segundo en la historia de la divisional en 30 años. La anterior había sido en San Nicolás 2021, cuando Christian Bodratto Mionetto ganó por 29 milésimas.

“Me hacía falta un buen resultado”, reconoció Bestani, que cerró su mejor resultado del año. “Maxi” sumó puntos importantes en el campeonato escalando al puesto 11 donde acumula un total de 138 unidades, a 96 del líder Matías Cravero.

El piloto del Ale Bucci Racing destacó el aliento que recibió del jefe de equipo, Alejandro Bucci. “Me motivó muchísimo vuelta tras vuelta por la radio y eso fue fundamental para no desconcentrarme”, aseguró Bestani. Facundo Rotondo, el otro tucumano en la fecha, no corrió la final ya que su equipo no pudo solucionar un problema en el motor. En la Clase 3, hubo victoria para el chaqueño Matías Muñoz Marchesi. Lo escoltaron Jonatan Castellano y Julián Santero.

La próxima fecha será en Buenos Aires, con la “Carrera de los 200 Pilotos”, que se realizará entre el 4 y el 6 de noviembre en el autódromo “Oscar y Juan Gálvez”.