La Selección venció sin exigirse a Honduras por 3 a 0

Lautaro Martínez y Lionel Messi (por dos; el primero, de penal) marcaron los goles. El martes se medirá con el combinado de Jamaica.

AMISTOSO. La Selección le gana fácil a Honduras 3 a 0, con dos goles de Messi. AMISTOSO. La Selección le gana fácil a Honduras 3 a 0, con dos goles de Messi. IMAGEN TOMADA DE LA CUENTA DE TWITTER OFICIAL DE LA SELECCIÓN ARGENTINA DE FÚTBOL (@ARGENTINA).
23 Septiembre 2022

A la selección argentina le llevó 15 minutos abrir el marcador -merced de un gol de Lautaro Martínez- ante su homólogo de Honduras, en el amistoso que se disputa en el estadio Hard Rock de Miami. Desde el inicio del partido, la "Scaloneta" mostró la abrumadora superioridad sobre su rival. Se trata de uno de los dos partidos amistosos que disputará la "Albiceleste" como preparación para el Mundial de Qatar 2022.

Luego, el partido cayó en una meseta, debido a que la Selección levantó el pie del acelerador y a que Honduras comenzó a abusar del juego fuerte.

Tanto fue así que sobre el epílogo del primer tiempo, la defensa de los centroamericanos le cometió un penal a Alejandro "Papu" Gómez, que el capitán, Lionel Messi, convirtió para el 2 a 0.

Durante el complemento, la selección argentina se dedicó a moderar el trámite de un partido absolutamente controlado. Y de a poco se llegó al tercer gol, el segundo de Messi.

A menos de dos meses del debut ante Arabia Saudita, el equipo dirigido por Lionel Scaloni extendió su histórico invicto a 34 partidos.

La "Albiceleste" se midió ante un rival muy débil, que compartió las eliminatorias de Concacaf con México, segundo rival del seleccionado en el Grupo C de la Copa del Mundo.

Argentina cerrará la última ventana FIFA para amistosos el martes ante Jamaica, en Nueva Jersey.

El último partido de preparación para Qatar 2022 se jugará el 16 de noviembre, ante Emiratos Árabes Unidos -dirigido por el ex Boca Rodolfo Arruabarrena- en Abu Dabi.

En estos amistosos, el cuerpo técnico de Scaloni intentará sacar las conclusiones finales para confeccionar la lista de 26 futbolistas que viajarán a Qatar.