Rosario Central tuvo máxima eficacia y le ganó a Atlético en El Monumental

El "Canalla" logró la aperura del marcador con un golazo de Ciro Rius. El "Decano" empató con un tanto de contra de Molina y Leonardo Gil desniveló en el complemento.

TÉLAM TÉLAM
29 Julio 2019

Se terminó la espera de los hinchas y Atlético no tuvo un buen debut en la Superliga Argentina de Fútbol (SAF) 19/20. Rosario Central, a pura eficacia, se llevó la victoria por 2-1.

El "Decano" era más ambicioso en ataque y las aproximaciones del visitante sobre el arco de Luchetti resultaban espaciadas. Pero a los 27', Ciro Rius sacó un derechazo desde 30 metros que se clavó en uno de los ángulos altos de Luchetti y enmudeció al "José Fierro".

Los rosarinos se fueron al entretiempo en ventaja aprovgechando una de las dos oportunidades que tuvo en el primer tiempo.

Sin mucha claridad, Atlético fue por el empate y lo consiguió a los 9' de la segunda mitad, después de un remate de Carrera que se desvió en Molina y descolocó a Jeremias Ledesma.

Central volvió a tomar en ventaja con un zurdazo bajo desde fuera del área de Leonardo GIl en el minuto 21.

En 42' tras un envío de Melano que terminó en las manos de Ledesma, se produjo un apagón que provocó la detención del partido. En la reanudación, Atlético insistió con pelotazos al área visitante que no crearon eligro.

En un contraataque bien manejado por Rinaudo, Gil tuvo el tercero en su pie izquierdo y su remate se perdió al lado del palo derecho de Lucchetti.

El encuentro fue arbitrado por Néstor Pitana y televisado por Fox Sports Premium.

Esta tarde Guillermo Acosta y Lucas Melano, los dos últimos refuerzos que llegaron al club, fueron habilitados y ocuparon un lugar en el banco de suplentes y el entrenador Ricardo Zielinski los mandó a la cancha en el complemento.

Entre los titulares habrá seis refuerzos: tres en la defensa (Marcelo Ortíz, Dylan Gissi y Fabián Monzón) y tres en el mediocampo (Cristian Erbes, Ariel Rojas y José Luis Fernández). El equipo tucumano sólo repetirá la delantera completa de la temporada pasada.

Entre los relevos estarán los recientemente llegados Leonardo Heredia y Augusto Lotti, además de los tucumanos Gabriel Risso Patrón, Acosta y Tomás Cuello. Completan el banco Alejandro Sánchez y Melano.