Mundial Sub20: Corea del Sur le ganó 1-0 a Ecuador y jugará la final con Ucrania

Los ucranianos superaron a Italia por el msmo marcador. El encuentro decisivo se disputará el sábado.

FOTO TOMADA DE es.fifa.com FOTO TOMADA DE es.fifa.com
11 Junio 2019

En el Arena Lublin, Corea del Sur derrotó 1-0 a Ecuador en otra de las semifinales del Campeonato Mundial Sub20 que hasta el sábado se disputará en Polonia.

El conjunto asiático se puso en ventaja sobre el minuto 39 del primer tiempo con la conquista de Jun Choi, quien fue asistido por Kangin Lee, y después resistió los ataques del elenco sudamericano que tuvo más oportunidades pero no tuvo eficacia para llegar al empate.

A primera hora de esta jornada de semifinales, Ucrania se había convertido en el primer finalista al derrotar 1-0 a Italia con gol de Buletsa.

El equipo sudamericano, conducido por el argentino Jorge Célico ya superó su mejor actuación en Mundiales de la categoría, a los que había llegado a octavos.

El cuadro asiático, en tanto, terminó cuarto en 1983 y consiguió su mejor perfomance en los torneos de esta división.