Uruguay empató en Colombia y dejó puntos en el camino

Suárez había dado vuelta el partido pero sobre el final apareció Mina y puso el 2-2 definitivo que frenó al líder "Celeste". Mirá los goles.

REUTERS REUTERS
11 Octubre 2016

BARRANQUILLA.- Colombia y Uruguay empataron 2 a 2 en un atractivo partido que le permitió a la "Celeste" seguir momentáneamente al frente de las posiciones, aunque puede perder ese liderazgo esta noche si Brasil vence a Venezuela.

Comenzó mejor Colombia, con presión sobre la defensa uruguaya, y llegó por primera vez con peligro a los cuatro minutos con un pase de Macnelly Torres a Luis Muriel, quien luego remató alto. Insistió el local y tuvo su premio a los 15 minutos, tras un tiro de esquina ejecutado por Muriel que conectó Aguilar de cabeza al gol.

Uruguay reaccionó y bajo una intensa lluvia que comenzó a caer al promediar la primera etapa logró la paridad, con un cabezazo de "Cebolla" Rodríguez que venció la resistencia de David Ospina.

Colombia intentó tomar de nuevo el dominio del encuentro pero Uruguay se defendió bien e inclusive sobre el epílogo de la etapa pudo dar vuelta el resultado, pero el remate incómodo de Diego Godín fue atajado en la línea por Ospina. En la segunda etapa, Colombia volvió a tener el control de la pelota, con Juan Cuadrado y el ingresado Edwin Cardona como conductores del juego, pero debido a la cancha pesada sólo llegó con algo de riesgo a través de centros.

Y en una jugada aislada Uruguay lo dio vuelta, a los 27 minutos cuando Godín envió un pelotazo desde su campo para Luis Suárez, que definió cruzado desde la derecha para vencer a Ospina. Pero a los 39 minutos otro centro de Cuadrado desde la derecha fue cabeceado por Mina, y la pelota ingresó por sobre el arquero cerca del ángulo superior derecho.

Colombia insistió en el final pero Uruguay se defendió bien y se llevó un buen punto.