Con agonía, River empató en México y sigue vivo

Ahora deberá vencer por dos goles a San José y esperar que Juan Aurich no le gane a Tigres.

LA FIGURA DEL “MILLONARIO”. El uruguayo Rodrigo Mora fue el jugador más desequilibrante del conjunto de Núñez y sobre el final marcó el gol del empate. reuters LA FIGURA DEL “MILLONARIO”. El uruguayo Rodrigo Mora fue el jugador más desequilibrante del conjunto de Núñez y sobre el final marcó el gol del empate. reuters
09 Abril 2015
MONTERREY, México.- Aunque todavía sigue con vida, quedó al borde del nocaut. River necesitaba ganar para llegar a la última fecha sin depender de otro resultado para avanzar a los octavos de final. Sin embargo logró un empate 2 a 2 con Tigres, luego de estar abajo 2 a 0 en el marcador hasta faltando cinco minutos para el final del encuentro. Al margen de que por la forma que se consiguió, la igualdad tuvo sabor a triunfo, el “millonario” está con un pie afuera de la próxima fase de la Copa Libertadores, el torneo de clubes más importante de América.

El gol del uruguayo Egidio Arévalo Ríos, a los 11 minutos del primer tiempo, fue un verdadero balde de agua fría para el “millonario”, que tuvo el control de la pelota, aunque muy pocas veces pudo inquietar el arco defendido por el muy seguro Nahuel Guzmán.

El conjunto de Núñez no fue claro con la pelota, especialmente desde mitad de cancha hacia adelante. Todos sus ataques eran muy previsibles y un cabezazo de Rodrigo Mora que salvó muy bien Guzmán fue lo mejor de la primera etapa.

En el complemento, con el ingreso de Gonzalo Martínez (ya debería ser titular), River fue más agresivo y estuvo en un par de ocasiones cerca de lograr el empate. Pero en el mejor momento de la banda, llegó el segundo tanto mexicano. Un contraataque agarró mal parada a la defensa y Damián Álvarez puso el 2 a 0. El equipo de Marcelo Gallardo parecía liquidado. Sin embargo en tres minutos consiguió un empate con sabor a hazaña. Primero marcó Teo Gutiérrez y luego Mora anotó el 2 a 2, para que River mantenga esperanza. (Especial)