Cardenales y Huirapuca definirán el título en el sur

Los "Purpurados" empataron con Tucumán Rugby y "Huira" venció a Los Tarcos.

AL FRENTE. Los jugadores de Huirapuca fueron superiores a los de Los Tarcos. FOTO LA GACETA / HECTOR PERALTA. AL FRENTE. Los jugadores de Huirapuca fueron superiores a los de Los Tarcos. FOTO LA GACETA / HECTOR PERALTA.
24 Agosto 2013

Fue un partido por demás parejo. Ni Tucumán Rugby, ni Cardenales penetraron el in-goal y tampoco se acercaron demasiado a él. Desde los pies de sus mejores pateadores se terminó de forjar el empate estampado en 12-12 por la Copa "LA GACETA".

El primer tiempo, como el encuentro, también terminó empatado. Jorge Domínguez, para Tucumán Rugby, y Germán Núñez, para Cardenales, convirtieron tres penales. En el complemento, así como la primera parte fue pareja en cuanto al juego, también fue igual con respecto a la actitud, ya que ambos equipos salieron con más empuje a buscar la victoria. Otra vez los puntos llegaron desde los pies. Rodríguez sumó con un drop preciso y Domínguez con otro penal. Cuando el tiempo ya estaba cumplido, Cardenales generó una jugada de altísimo riesgo. Los "pupurados" llegaron al in-goal y protestaron intensamente cuando no convalidaron la jugada que para ellos era try. El árbitro Santiago Altobelli y los jueces de líneas no lo creyeron así y terminaron el encuentro.

En el otro partido, Huirapuca le ganó a Los Tarcos 27 a 22, en otro encuentro durísimo.

De esta manera, la semana próxima en Concepción, los del sur definirán el título con Cardenales.

Las posiciones quedaron así: Huirapuca (29); Cardenales (26); Tucumán Rugby (24) y Los Tarcos (23).