Quilmes suma esperanzas: le ganó 1 a 0 a Racing

Con este resultado, se complica el futuro de Independiente.

DESDE TEMPRANO. El cervecero definió el partido a los nueve minutos de juego. TELAM. DESDE TEMPRANO. El cervecero definió el partido a los nueve minutos de juego. TELAM.
31 Mayo 2013

Quilmes le ganó 1 a 0 a Racing en el primer partido de la 16ta. fecha del Torneo Final, con un gol de  Martín Cauteruccio a los 9 minutos del primer tiempo. De esta manera, el "cervecero" tienen mayores chances de permanecer en la Primera División, mientras que Independiente pende de un hilo.

El hecho de que este resultado no favorezca a la "Academia", pero sirve para que el "rojo", su clásico rival, se acerque más al descenso, no pudo más que levantar sospechas. Aunque no se pueda afirmar que Racing perdió apropósito, lo cierto es que su presentación dejó mucho que desear y se sumó a una campaña bastante mediocre: apenas ganó cinco partidos de 15, con un famélico 44 por ciento de eficacia.

Quilmes, por su parte, sólo venció una vez (sin contar esta) en sus últimas cinco presentaciones. Igualmente, con ganar un punto más de los 12 que restan, se asegurara seguir en Primera.

En el historial jugaron 52 veces, con 29 triunfos de Racing, 10 de Quilmes y 13 empates. De los últimos ocho cotejos, el equipo de Avelleneda ganó seis, se registró un empate y una vez triunfó el "cervecero".

FORMACIONES

Racing Club: Sebastián Saja; Iván Pillud, Fernando Ortiz, Matías Cahais y Claudio Corvalán; Bruno Zuculini, Agustín Pelletieri, Diego Villar o Mario Bolatti y Rodrigo De Paul; Luis Fariña y Javier Cámpora. DT: Luis Zubeldía.

Quilmes: Emanuel Trípodi; Germán Mandarino, Cristian Lema, Ernesto Goñi y Pablo Lima; Pablo Garnier, Juan Manuel Cobo y Jacobo Mansilla; Fernando Elizari o Leandro Díaz; Cristian Menéndez y Martín Cauteruccio. DT: Omar De Felippe.

Estadio: Quilmes.

Árbitro: Saúl Laverni.