Bolt estuvo intratable

El corredor jamaiquino avanzó con facilidad a las semifinales de los 200 metros libres.

NADIE LO FRENA. Bolt es el favorito para brillar mañana en las semifinales. REUTERS NADIE LO FRENA. Bolt es el favorito para brillar mañana en las semifinales. REUTERS
07 Agosto 2012

LONDRES, Inglaterra.- El notable atleta jamaiquino, Usain Bolt, dueño del récord mundial y también del olímpico en los 200 metros libres, se impuso hoy con llamativa facilidad en su serie y es favorito para las semifinales y la gran final de la especialidad en los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

El corredor ganó la serie número 1 con un tiempo de 20 segundos y 39/100, con 14/100 más que su escolta, el brasileño Aldemir Da Silva Junior, y es el candidato excluyente para las semifinales de mañana a las 16.10 (hora de la Argentina) y la gran final del jueves a las 16.55.

El jamaiquino es dueño del récord mundial en los 200 metros libres con 19 segundos y 19/100, marca que consiguió en Berlín 2009, y también posee el olímpico tras haber cronometrado 19s. y 30/100 en Beijing 2008.

En tanto, el francés Christophe Lemaitre marcó un tiempo de 20 segundos y 34/100 en la serie 2, mientras que el jamaiquino Yohan Blake, acaso el único con chances de discutirle el oro a Bolt, se impuso en la 4 con 20 segundo y 38/1000, y el también jamaiquino Warren Weir dominó la 5 con 20 segundos y 29/100. El ecuatoriano Alex Quiñonez fue el más rápido de todos y ganó la serie 6 con un registro de 20s. y 28/100. (Télam)