Chicos cocineros

Chicos cocineros

Por Elisa Kantarovsky - Economa.

12 Julio 2007
Bombones de ciruela
Ingredientes: 1/4 k. de ciruelas secas descarozadas; 1/4 k de dulce de leche; 1 tableta de chocolate para taza y nueces en cantidad necesaria.

Preparación: Hacerle un huequito a cada ciruela en el centro y con una cucharita de café rellenarlo una por una con el dulce de leche, colocarlas en un plato. Poner en un jarro el chocolate cortado en pedacitos, llevarlos sobre el fuego corona, revolviendo con cuchara de madera. Cuando se derrita bien, pinchar cada ciruela con un tenedor y darle una zambullida en el chocolate derretido (no olvidarse de sacar el chocolate del fuego) luego apoyar el tenedor con la ciruela en el borde de un plato para que se escurra el chocolate y antes de que se seque pegarle en el centro 1/2 nuez, también pueden ser almendras o coco rallado. Colocarlos en una fuente, un rato en la heladera hasta que estén bien fríos. ¡Listo para saborearlos!

Tarta de limón

Ingredientes: 100 gs. de manteca blandita; 1/2 taza de azúcar; 2 huevos; 1 limón, la cáscara rallada y el jugo; 1 1/2 taza de harina leudante y 1/4 taza de leche.

Preparación: Batir la manteca con el azúcar hasta que se transforme en una masa pegajosa; agregar uno a uno los huevos batiendo bien cada vez. Perfumar con la ralladura y el jugo de limón, luego añadir la harina, alternando con la leche y batir, batir o utilizar la batidora, enmantecar y enfriar un molde para tortas y volcar la preparación. Llamar a un adulto para que la ponga en el horno moderado y pedir que la saque a los 30 minutos Se puede adornar con azúcar impalpable.