Atlético Tucumán se durmió, se lo empataron y sigue sin ganar

FOTO DE DIEGO ARÁOZ. FOTO DE DIEGO ARÁOZ.

En el Monumental, el "decano" ganaba su primer partido en la Copa de la Liga Profesional con dos goles de ventaja. Se juega por la fecha 11 del torneo.

Hace 13 Hs
23:39 hs

Final del partido: al "decano" se le escaparon dos puntos

Fue un partido con un primer tiempo muy favorable para Atlético Tucumán y otro en el que el local no ejerció presión para mantener la ventaja de dos goles. Los cambios que hizo Martín Cicotello, técnico de Independiente Rivadavia, fueron acertados, a tal punto, que los dos goles los marcaron jugadores que ingresaron en el complemento.

23:31 hs

Lo tuvo Coronel para que el "decano" lo gane

44' ST Coronel se desprendió por la izquierda del ataque, entró al área y su definición fue tapada por el pie izquierdo de Marinelli.

23:25 hs

Cambios en Atlético Tucumán: el gol hizo que Sava mueva de nuevo el banco

39' ST Julián Carrasco por Giani y Mateo Coronel por Bajamich;

23:21 hs

Gol de Independiente Rivadavia: una jugada preparada fue efectiva

37' ST Desde un tiro libre del sector derecho del ataque, llegó un centro preciso buscando al ingresado Sartori Prieto que se elevó entre los defensores y estampó la igualdad.

23:10 hs

Cambios en Atlético Tucumán: el gol alertó a Sava

28' ST Nicolás Servetto por Tesuri y Nicolás Castro por Estigarribia (lesión).

23:07 hs

Gol de Independiente Rivadavia: una pegada magistral de Abecasis

26' ST Luciano Abecasis marcó un "gol de otro partido". El jugador sacó un potente derechazo, perfectamente ubicado hacia uno de los ángulos de Devecchi que voló, pero no pudo taparla.

23:01 hs

Cambio en Independiente Rivadavia

21' ST Emmanuel Mas por Palacios, otro lesionado.

22:59 hs

15' ST Fabrizio Sartori Prieto por Ostchega.

22:56 hs

Amonestado en Independiente Rivadavia

5' ST Matías Ruiz Díaz.

22:51 hs

Reali terminó lesionado después de caer bruscamente

El campo de juego no luce muy bien y la caída de Matías Reali lo confirmó. El 10 visitante fue a recuperar una pelota que se iba por una de las bandas, cayó con su rodilla izquierda que se hundió en el césped y generó un pozo. Fue reemplazado y siguió el partido desde el banco de suplentes hasta el que caminó con mucha dificultad.

22:43 hs

Amonestado en Atlético Tucumán

3' ST Amarilla para Tesuri.

22:40 hs

Tres cambios en la visita al comienzo del complemento

Juan Cavallaro por Reali (lesión), Luciano Abecasis por Ham; Antonio Napolitano por Soñora.

22:33 hs

Final del primer tiempo: el "decano" gana 2-0 merecidamente.

Sin ser avasallador, Atlético Tucumán se fue al descanso con una justa ventaja. Desde el comienzo el “decano” tuvo más el balón que Independiente Rivadavia. El avance del equipo de Facundo Sava, a diferencia de las fechas anteriores, es que pudo manejar la pelota con más inteligencia y lucidez. Los mendocinos no tienen reacción y dejan que Atlético Tucumán juegue con todas sus líneas cada vez más cerca del arco de Marinelli.

CONEXIÓN. Tesuri y Estigarribia festejan el segundo gol. La jugada combinada entre ellos estiró la ventaja. CONEXIÓN. Tesuri y Estigarribia festejan el segundo gol. La jugada combinada entre ellos estiró la ventaja.
22:11 hs

Gol de Atlético Tucumán: de cabeza, Tesuri marcó

33' PT Renzo Tesuri aprovechó otra asistencia de Marcelo Estigarribia, como la que hizo en el primer gol, pero esta vez de cabeza. El delantero la bajó, la pelotta picó y se elevó lo justo y necesario para que Tesuri marque el gol.

22:00 hs

26' PT Amarilla para Acosta por protestar ante la falta que sufrió Renzo Tesuri.

21:57 hs

25' PT Tobías Ostchega.

21:56 hs

Gol de Atlético Tucumán: Excelente definición de Guillermo Acosta.

18' PT La superioridad que estaba ejerciendo el local se reflejó en el marcador. "Bebe" Acosta vino con furia, antes de ingresar a la medialuna por el centro, el jugador colocó el balón en el fondo del arco con un potente derechazo.

21:40 hs

Bajamich se lo perdió

5' PT En un mano a mano Mateo Bajamich fulminó, pero a las manos del arquero Gonzalo Marinelli.

21:19 hs

Así forma Independiente Rivadavia

20:47 hs

Atlético Tucumán tendrá cinco cambios

Nicolás Romero por Gonzalo Paz, Juan Infante por Matías Orihuela, Renzo Tesuri por Nicolás Castro, Adrián Sánchez por Joaquín Pereyra y Mateo Bajamich por Mateo Coronel. La formación titular que dispuso Facundo Sava es la siguiente: Devecchi; Lagos, Flores, Romero, Infante; Tesuri, Acosta, Sánchez y Giani; Bajamich y Estigarribia.

Lo que tenés que saber

Las necesidades de Atlético Tucumán e Independiente Rivadavia de Mendoza son iguales: ganar es la única opción. Ambos tienen presentes complicados porque el local está último en la Zona A y el visitante, penúltimo. En las tablas que determinarán los descensos, el panorama es igual de apremiante: Atlético está último en la Anual e Independiente en la misma posición, pero en la de Promedios. Se registran 14 partidos entre ambos: el "deca" ganó cuatro, perdió tres y hubo siete empates. El último enfrentamiento fue en 2015 con victoria para Atlético que, como visitante, triunfó 3 a 1.