Atlético Tucumán no la pasó bien en Córdoba y cayó ante Instituto

La "Gloria" fue superior y venció al "Decano" con los goles de Damián Puebla, Facundo Suárez y Braian Cuello.

29 Enero 2024
23:00 hs

¡Final del partido!

Atlético Tucumán no la pasó bien en Córdoba y cayó ante Instituto por 3 a 0 en el arranque de la segunda fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

La "Gloria" reaccionó a tiempo y sorprendió a la visita con goles de Damián Puebla, Facundo Suárez y Braian Cuello. De esta forma, se confirió en el primer equipo que marca más de dos tantos en lo que va del certamen.

22:52 hs

Gol de Instituto

A los 32 minutos del segundo tiempo, Cuello apareció y estiró la ventaja para el local.

22:22 hs

Minuto a minuto: estadísticas y posiciones

22:22 hs

¡Arrancó el complemento!

Atlético Tucumán busca dar vuelta el partido y llevarse su primera victoria de la temporada ante Instituto.

22:00 hs

¡Final del primer partido!

En Córdoba, el conjunto tucumano no puede contra Instituto y cae por 2 a 0.

21:58 hs

A los 43 minutos del primer tiempo, Facundo Ezequiel Suárez estiró la ventaja para el conjunto cordobés.

21:51 hs

A los 36 minutos del primer tiempo, el local supo aprovechar una distracción del "decano" y abrió el marcador con un golazo de Jonathan Bay.

21:18 hs

Primer amonestado para el "decano"

A los 15 minutos del primer tiempo, el árbitro sacó tarjeta amarilla a Nicolás Eduardo Castro.

21:00 hs

¡Comenzó el partido!

Atlético Tucumán e Instituto se miden en Córdoba por la segunda fecha de la Copa de la Liga.

20:56 hs

La formación de Instituto

20:55 hs

Los 11 de Atlético Tucumán

Los jugadores elegidos por la dupla son José Devecchi; Agustín Lagos, Francisco Flores, Nicolás Romero, Gonzalo Paz y Matías Orihuela; Joaquín Pereyra, Adrián Sánchez y Nicolás Castro; Marcelo Estigarribia y Justo Giani.

19:23 hs

Los jugadores rumbo al estadio Juan Domingo Perón de Córdoba

18:23 hs

Historial de partidos

En la máxima categoría, Instituto y Atlético se midieron en cinco ocasiones, con dos triunfos por lado, y un empate que se produjo en el último enfrentamiento entre ambos, en la LPF 2023, encuentro que finalizó 1 a 1.

Lo que tenés que saber

Atlético Tucumán visita esta noche a Instituto en busca de su primera victoria de la temporada en la Copa de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), tras registrar empates en el debut.

El encuentro se juega desde las 21, cuenta con el arbitraje de Andrés Merlos y es televisado por ESPN Premium. El "decano" tiene la necesidad de mejorar el rendimiento del partido con Central, que pudo igualar a falta de 10 minutos con un tanto del ingresado Mateo Coronel, quien de todas formas se mantendría entre los relevos del equipo tucumano.

La dupla técnica Sergio Gómez-Favio Orsi tiene pensado repetir la formación que presentó el jueves en el Monumental José Fierro.

En tanto, la "Gloria" no pudo con el ascendido Deportivo Riestra en su estreno del jueves, pese a demostrar una ligera superioridad en el juego, por lo que buscará revancha mañana ante un rival que llega de igualar en casa con Rosario Central.