¿Cuál es el poderoso componente que beneficia a la memoria?

¿Cuál es el poderoso componente que beneficia a la memoria?

Este ácido graso se usa para prevenir algunas enfermedades cerebrales.

(Imagen Freepik) (Imagen Freepik)
01 Enero 2024

Las enfermedades cerebrales son muy comunes hoy en día, por lo que consumir Omega-3 es primordial para prevenir estas afecciones. Consumir ácidos grasos, como los que contiene este alimento, podrían disminuir el riesgo de sufrir un deterioro cognitivo o demencia.

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Los beneficios cognitivos del omega-3

Este componente ayuda a mantener un funcionamiento normal del cerebro. y favorece a un mejor desarrollo mental. Además, su consumo trae consigo una mejora en el aprendizaje y la conducta durante la infancia.

Existe evidencia científica que comprueba que los ácidos grasos del omega-3 influyen positivamente a las enfermedades neurodegenerativas, asociadas a la vejez, como el Alzheimer. Por otra parte, estos ácidos tienen tanto potencial que también ayudan a reducir la prevalencia de las enfermedades psiquiátricas en adultos.

¿Dónde obtenemos estos ácidos?

Ácido alfa-linolénico (ALA): este es un ácido que el ser humano no produce, por eso se considera esencial. Se encuentra en nueces, semillas de linaza y chía y en aceites vegetales como la soja o el germen de trigo.

Ácido eicosapentaenoico (EPA) y ácido docosahexaenoico (DHA): los peces de agua profunda y fría contienen estos ácidos. El pescado azul es la mejor opción para consumirlos. Se encuentra en el atún, salmón, sardina y caballa. Además se recomienda consumir de dos a tres veces por semana para una mejor alimentación.

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