Con Nico Sánchez de titular, los Barbarians cayeron ante Gales

El amistoso terminó 49-26 a favor de los “Dragones Rojos”. El tucumano jugó 70 minutos y anotó cuatro puntos.

04 Noviembre 2023

Después del cuarto puesto en el Mundial de Francia, Nicolás Sánchez volvió a tener acción rápidamente, aunque con otra camiseta. El apertura tucumano fue parte del equipo de los Barbarians, que cayeron 49-26 con Gales, en un amistoso internacional.

El cotejo, emotivo para los “Dragones Rojos” porque marcó la despedida internacional del fullback Leigh Halfpenny, tuvo dominio desde el arranque para el seleccionado europeo, desde que anotó el primer try, a los dos minutos. Pese a que los Barbarians descontaron con un try, que Sánchez no pudo convertir, al estrellar su remate en el palo, el primer tiempo terminó 21-5 para los galeses.

En los primeros 10 minutos del segundo tiempo, los “Baa Baas”, como se apoda al combinado que conjuga jugadores de distintas nacionalidades, anotó dos tries, ambos convertidos por el tucumano, para ponerse a dos puntos. Otros dos tries le permitieron despegar a Gales, y el encuentro tuvo, ya sin Nico Sánchez en cancha (fue reemplazado a los 70 minutos), pero con Lautaro Bazán Vélez, otro “Puma”, dos tries más para los “Dragones Rojos”, y uno más para los Barbarians, para decretar el 49-26 final.