San Martín ganó y sigue liderando el Pre Federal de básquet

A falta de siete fechas para el cierre de la fase regular, el “santo” sigue con un andar casi ideal

San Martín ganó y sigue liderando el Pre Federal de básquet Foto: Prensa San Martín
30 Octubre 2023

Se disputó la fecha 8 del torneo Pre Federal del básquet tucumano, que estaba pendiente de jugarse, y los líderes no dan el brazo a torcer. San Martín ganó su partido y se mantiene en la cima del campeonato, aunque sus escoltas, Talleres y Belgrano, le pisan los talones.

El “santo” no tuvo problemas para vencer a Nicolás Avellaneda, en Club Barrio Jardín: fue 87-68, con Patricio Aranda (20 puntos) y Julio Carrizo Trujillo (16) como máximos anotadores. De esta manera, los de Ciudadela llegaron a 14 victorias en 15 partidos, y se mantienen en la cima del campeonato.

Talleres de Tafí Viejo, el principal escolta de San Martín, también ganó su partido. Como visitante, el “león” derrotó 85-67 a Estudiantes, con Cristian Soria (17 puntos) como figura, y lleva 28 puntos en el certamen, a sólo una unidad de San Martín.

En otros resultados, Belgrano venció 73-65 a Huracán BB, y se ubica en el tercer lugar de la tabla, con 27 unidades; Asociación Mitre derrotó 85-81 a Juventud Unida, y alcanzó el 6° lugar de la tabla, metiéndose en zona de clasificación; Villa de Alderetes se impuso 114-93 a Lomas Basket, y Avellaneda Central le ganó 77-69 a Independiente, que está último.

Cómo sigue

Este jueves, a las 21:45, se disputará una nueva fecha del Pre Federal. Los partidos serán los siguientes: Asociación Mitre-Estudiantes, Villa de Alderetes-San Martín, Huracán BB-Juventud Unida, Nicolás Avellaneda-Independiente, Talleres-Avellaneda Central y Lomas Basket-Belgrano.

Cabe recordar que los dos primeros de la tabla, al cabo de la fase regular, clasificarán directamente al Final Four, mientras que del 3° al 6° se enfrentarán, según su ubicación final (3° vs 6° y 4° vs 5°), por los dos lugares restantes en la definición del campeonato.