Histórico título para Luciano Benavides

El motociclista salteño se consagró en el Campeonato Mundial de rally-raid.

Histórico título para Luciano Benavides Foto: Instagram @l.benavides77
18 Octubre 2023

Día histórico para el motociclismo argentino. Por primera vez en la historia, un argentino se consagró campeón del Campeonato Mundial de Rally-Raid (ex Campeonato Mundial de Cross-Country). Quien logró tamaño hito fue el salteño Luciano Benavides.

El piloto del equipo Husqvarna se aseguró la consagración con la finalización del Rally de Marruecos, la quinta y última competencia de la temporada. Al terminar en el segundo puesto de la general en tierras africanas, Benavides sumó 20 puntos, para alcanzar los 100, superando por apenas cuatro unidades al australiano Toby Price, ganador en Marruecos.

Benavides hizo podio en cuatro de las cinco carreras del calendario: fue campeón del Desafío Ruta 40 en Argentina, y subcampeón del Abu Dhabi Desert Challenge, en Emiratos Árabes Unidos, y del Rally Sonora, en México.

Su hermano Kevin, que decidió no participar del Rally de Marruecos para poder estar al 100% físicamente en el Rally Dakar de enero, culminó en el séptimo lugar del Campeonato, con 43 puntos.

Más argentinos

El de Benavides no fue el único podio argentino en el Campeonato Mundial de Rally-Raid. En autos, a bordo de una Toyota del equipo Overdrive Racing, Juan Cruz Yacopini consiguió el tercer puesto, tras terminar cuarto en el Rally de Marruecos. El mendocino logró estar entre los cinco mejores en todas las carreras, e incluso hizo podio en el Desafío Ruta 40 (fue segundo).

También en autos, Sebastián Halpern, al volante de un Mini de equipo X-Raid, culminó en un destacado quinto lugar. Por su parte, en quads, quien también se ubicó quinto fue Manuel Andújar, luego de no poder completar el Rally de Marruecos por problemas con su vehículo.