A pesar del dolor, la tucumana Milagro Medina llegó a la meta en Perú

MEDINA. la tucumana, en plena carrera FEDERACIÓN PERUANA DE ATLETISMO MEDINA. la tucumana, en plena carrera FEDERACIÓN PERUANA DE ATLETISMO
La recordwoman tucumana de marcha, Milagro Medina (foto), compitió en el Panamericano de Perú. Medina, de 22 años, finalizó en el puesto 30. La carrera en la que participó fue de alto nivel y con marchistas de experiencia internacional mayores que ella. “Para mí fue un gran desafío. No fue una marca que quería hacer porque había planeado bajar las 2 horas y no pude”, contó por la atleta.“En el kilómetro 10 comenzaron los dolores en el isquiotibial izquierdo y el pasaron a la rodilla, lo que no me permitió trabar cómoda”, agregó la especialista de marcha. A pesar de ello, la tucumana no se rindió y continuó su recorrido para cumplir con los 20 kilómetros de competencia. Al final, lo consiguió. “Estoy segura que para la próxima competencia los 20 kilómetros que marché será mucho mejor”. El circuito era difícil y en la última parte del tramo de la carrera Medina tuvo que superar una subida de casi 400 metros lo que dificultó el recorrido hacia la meta. Con esta marca, Milagros trepó al séptimo puesto en el ranking nacional absoluto.