Concepción FC ganó y salió de la zona de descenso

SEGURIDAD. Alfonso cumplió una gran tarea en Concepción FC. Diario de Cuyo SEGURIDAD. Alfonso cumplió una gran tarea en Concepción FC. Diario de Cuyo

Fue su primera victoria en el grupo B de la zona Reválida.

19 Marzo 2017
SAN JUAN.- Se recuperó del traspié y consiguió la primera victoria en el grupo B de la zona Reválida. De visitante, Concepción FC derrotó por 3 a 1 a Sportivo Desamparado, por la segunda jornada del Federal A.

Los dirigidos por Alpidio Elizeche consiguieron tres puntos de oro, salieron de la zona de descenso y dejaron en el último lugar de la tabla para ver quién pierde la categoría a los puntanos.

Carlos Aldonate, de tiro libre, Mauricio Verón y José Saavedra, los dos últimos de cabeza, marcaron los tantos del “Cuervo del Sur”. Juan Bueno, que erró un penal, había marcado el gol del empate transitorio.

A pesar de jugar con dos hombres menos por las expulsiones del defensor Darío Juan (a los 44’ del primer tiempo) y de Esteban Selpa (a los 20’ del complemento), Concepción FC se mostró ordenado en todas sus líneas y en tres minutos marcó los dos últimos goles.

“Marcamos en el momento justo y fuimos inteligente para mantener el resultado. No es fácil jugar con nueve hombres de visitante y en una cancha complicada. Fue una gran victoria”, dijo Saavedra. El plantel entrenó ayer a la mañana con la mira en el partido del miércoles a las 22 frente a Juventud de San Luis, en Concepción. Hoy tendrán jornada libre y mañana a las 16 practicarán en el estadio. En tanto, el próximo rival igualó 2 a 2 con San Lorenzo de Alem. Los goles lo marcaron Diego Farías y Guillermo Franco para el local, mientras que Damián Luna y Gabriel Pérez Tarifa anotaron para los catamarqueños.