Real Madrid goleó y metió presión a Barcelona

Los "Merengues" derrotaron por 5-1 a Getafe y se acercaron a la punta. Estadísticas.

ENCENDIDO. Bale llegó a los 16 goles en la temporada, su mejor marca desde que llegó al club en 2013. REUTERS ENCENDIDO. Bale llegó a los 16 goles en la temporada, su mejor marca desde que llegó al club en 2013. REUTERS
16 Abril 2016
MADRID, España.- Real Madrid se colocó a un solo un punto del líder de la Liga de España, Barcelona, después de que Karim Benzema, Isco, Gareth Bale, James Rodríguez y Cristiano Ronaldo marcaron un gol cada uno para derrotar hoy por 5-1 a un Getafe.

Benzema abrió el marcador a los 29 minutos, enviando al fondo de la red un buen pase, y luego habilitó a Isco para que marcara el segundo en el 40.

El galés Bale logró el tercero cinco minutos después del inicio del segundo tiempo y llegó a 16 goles, su mejor marca desde que llegó al club blanco en 2013.

Pablo Sarabia anotó para Getafe a los 84 minutos, con un disparo con efecto que sorprendió a Keylor Navas, pero el colombiano James Rodríguez agregó un nuevo gol para los "Merengues" antes de que Ronaldo anotara el último en las postrimerías del encuentro.

Real Madrid alcanzó ahora los 75 puntos, adelantando de forma provisional a su rival de la capital española, Atlético de Madrid, que se medirá a Granada el domingo, fecha en la que "Barça" recibirá a Valencia, apuntó Reuters.

Getafe se hunde hasta el último lugar de la tabla con 28 puntos, a falta de cinco encuentros para el fin de la temporada.

El entrenador de Real Madrid, Zinedine Zidane, hizo tres cambios en relación al equipo que batió por 3-0 el martes a Wolfsburgo para pasar a las semifinales de la Liga de Campeones, dando descanso a Casemiro, Sergio Ramos y Luka Modric, que fueron sustituidos por Rodríguez, Isco y Raphael Varane.