Colombia fue más y derrotó a Perú

El equipo de Pekerman le ganó 2-0 al conjunto de Gareca, con goles de Teo Gutiérrez, que dejó la cancha lesionado, y Cardona.

REUTERS REUTERS
08 Octubre 2015
COLOMBIA.- El seleccionado colombiano, dirigido por Néstor Pekerman, venció a su par de Perú, bajo el mando de Ricardo Gareca, 2-0, de local, en Barranquilla, en la primera fecha de la eliminatoria sudamericana rumbo al Mundial de Rusia 2018.

Los goles del conjunto ganador fueron anotados por el ex delantero de Racing y River Teófilo Gutiérrez, a los 36 minutos de la primera parte, y Edwin Cardona en el cuarto de descuento de la etapa final.

Colombia se quedó con el triunfo porque fue efectivo. Aprovechó una pelota parada en el primer tiempo para abrir el marcador y lo amplió con una réplica en la última jugada del partido. Nada más. El conjunto 'cafetero' mostró un mediocre papel en su debut en las eliminatorias.

Del otro lado, Perú, que había sido una grata sorpresa al salir tercero en la Copa América Chile 2015, tuvo un digno desempeño, intentó jugarle de igual a igual al local y tuvo grandes chances de alcanzar el empate, lo que hubiese marcado un grado de justicia, pero falló en la definición.