Los Pumas estuvieron imprecisos y perdieron ante Australia

Argentina lo tuvo sobre el final, pero cayó por 32 a 25 ante los Wallabies, que fueron más prácticos.

TRY PUMA. Montero apoyó y puso parcialmente arriba a Argentina en el primer tiempo. PRENSA UAR TRY PUMA. Montero apoyó y puso parcialmente arriba a Argentina en el primer tiempo. PRENSA UAR
13 Septiembre 2014
GOLD COAST, Australia.- En una actuación con altibajos, Los Pumas sumaron su cuarta derrota consecutiva en esta edición del Rugby Championship al caer ante Australia 32-25 en el Cbus Stadium de Gold Coast. Los dueños de casa estuvieron más prácticos y se fueron al descanso arriba 14 a 7, pero los argentinos se animaron sobre el final y tuvieron la chance de empatar el encuentro en la última jugada.

Fue un partido extraño porque hasta los 20 minutos del segundo tiempo, el equipo albiceleste estaba para perder por paliza, pero en el cierre repuntó, marcó dos tries y quedó a un paso del empate que pudo haber logrado en dos ocasiones en los cinco minutos finales del partido.

Las estadísticas marcan lo que fue el partido: 62 por ciento de posesión para los australianos y sólo un try convertido de distancia, producto de malas decisiones del local a la hora de definir y eficacia de los albicelestes en las pocas ocasiones que tuvieron de marcar, informó DyN.

El equipo local ganó el line, formación en la que robó un par de pelotas, y complicó el scrum del elenco comandado por Daniel Hourcade, que, sin pelotas limpias para lanzar sus ataques, debió resignarse a defender durante casi toda la etapa.

Pero a los argentinos, aunque tacklearon a destajo, no les fue fácil frenar el aluvión wallabies y cometieron penales que fueron traducidos en puntos por Bernard Foley para sellar el resultado parcial, demasiado ajustado para lo hecho por uno y otro.

Segundo acto

No varió nada en el inicio de la segunda mitad. Los locales manejaron la pelota durante tres minutos y en el cuarto, cuando Montero la había recuperado tras un kick de Israel Folau, la recuperó Hooper tras una falla del wing argentino y se cortó hacia el medio de los palos.

Enseguida Nicolás Sánchez tuvo la chance de achicar pero falló un penal de lejos, e inmediatamente el equipo albiceleste pudo quebrar por primera vez a su rival, tras una buena acción de Juan Imhoff que derivó en otro penal, esta vez convertido por Sánchez para achicar la distancia.

Parecía que el equipo argentino reaccionaba, de hecho lo hicieron los forwards en el scrum. Pero un grueso error defensivo que derivó en el try de Peter Betham pareció terminar con sus ilusiones.

Sin embargo, con muchos suplentes en cancha, Los Pumas reaccionaron, achicaron con tries de Marcelo Bosch y Joaquín Tuculet y casi lo empatan en el final cuando Sánchez se cortó por el centro y no pudo habilitar por poco a Jerónimo De la Fuente que tenía el try servido en bandeja debajo de los postes.

Hubiera sido un premio excesivo para un equipo que en el balance del partido fue superado más ampliamente que lo que indica el marcador final, pero también una linda recompensa para quienes nunca se entregaron y soñaron con el triunfo hasta el final.