River le ganó a San Lorenzo 3-1 y es el único puntero

A los cinco minutos, Matos adelantó al "Ciclón" y a los 11 Pisculichi puso el 1-1, en el primer tiempo. En el segundo anotaron Teo Gutiérrez, a los 13, y Lucas Boyé, a los 33 . Mirá los goles.

FESTEJO MILLONARIO. River le ganó 3 a 1 a San Lorenzo y escaló hasta la cima del Torneo de Primera. TELAM FESTEJO MILLONARIO. River le ganó 3 a 1 a San Lorenzo y escaló hasta la cima del Torneo de Primera. TELAM
31 Agosto 2014
BUENOS AIRES.- River Plate, sensación futbolística del Campeonato de Primera División, consigiuió esta noche su cuarta victoria consecutiva al derrotar a San Lorenzo, reciente campeón de la Copa Libertadores de América, por 3 a 1,. Con este triunfo, River quedó como único puntero del campeonato Ramón Carrillo de Primera División, en el marco del clásico de la quinta fecha.

Mauro Matos (5m. PT) puso en ventaja al local, pero el 'Millonario' lo dio vuelta con goles de Leonardo Pisculichi (11m. PT), Teófilo Gutiérrez (13m. ST) y Lucas Boyé (33m. ST).

El partido, correspondiente a la 5ta. fecha, se disputó en el Nuevop Gasómetro con arbitraje de Germán Delfino.

River, último campeón nacional, suma ahora 13 puntos en el torneo y desplazó de la punta a Vélez (12), que cayó ante Boca en La Bombonera. En tanto San Lorenzo, que tiene un partido pendiente ante Olimpo de Bahía Blanca, solo sumó las primeras tres unidades con la victoria ante Quilmes, la fecha pasada.

Al margen de los números positivos de su campaña parcial, el equipo de Marcelo Gallardo impresionó con un notable nivel de juego en los triunfos ante Rosario Central (2-0), Godoy Cruz de Mendoza (4-0) y Defensa y Justicia (3-0), en las últimas tres jornadas.

River se reencontró con su línea futbolística histórica. Presión alta sobre el campo rival, ambición ofensiva, sociedades de buen pie en todos los sectores del campo y goles de excelsa elaboración reavivaron la memoria del pueblo "millonario".

La solidez defensiva del zaguero Jonathan Maidana; el equilibrio de Matías Kranevitter en el centro del campo; las incursiones con gol del uruguayo Carlos Sánchez por las bandas y el talento del atacante Teófilo Gutiérrez, máximo anotador del torneo con 5 festejos, fueron rasgos distintivos del equipo desde el inicio de la temporada.

Acaso de manera prematura, Gallardo encontró la formación titular base, ya que hoy repitió en el Nuevo Gasómetro por cuarta fecha consecutiva, sin considerar la variante en el arco por el desgarro ya superado de Marcelo Barovero.

Las formaciones:

San Lorenzo: Sebastián Torrico; Julio Buffarini, Mauro Cetto, Walter Kannemann y Emmanuel Más; Héctor Villalba o Juan Ignacio Cavallaro, Juan Mercier, Néstor Ortigoza y Gonzalo Verón; Nicolás Blandi y Mauro Matos. DT: Edgardo Bauza.

River Plate: Marcelo Barovero; Gabriel Mercado, Jonathan Maidana, Ramiro Funes Mori y Leonel Vangioni; Carlos Sánchez, Matías Kranevitter y Ariel Rojas; Leonardo Pisculichi; Rodrigo Mora y Teófilo Gutiérrez. DT: Marcelo Gallardo.

Goles: primer tiempo: 5' Matos (SL), 11' Pisculichi (RP). Segundo tiempo: 13' Teo Gutiérrez (RP), y 33' Lucas Boyé (RP).

Arbitro: Germán Delfino.
Estadio: Nuevo Gasómetro. (Télam)