Jujuy: productores de durazno de los valles de altura mejoran la calidad de sus frutos

Jujuy: productores de durazno de los valles de altura mejoran la calidad de sus frutos

Se recuperó material genético de las mejores plantaciones de la zona.

FOTO TOMADA DE SAVARINTURISMO.COM FOTO TOMADA DE SAVARINTURISMO.COM
05 Julio 2014
JUJUY.- Pequeños productores de duraznos de la Quebrada de Humahuaca y la zona de los Valles de altura, podrán mejorar la calidad de su producción gracias a la recuperación de material genético de durazneros seleccionados, informó la Dirección de Desarrollo Agrícola y Forestal de la provincia.

El ingeniero Carlos Tolaba, integrante del equipo técnico del organismo, explicó a Télam que "a través de la injerta de yemas en durazneros, se anticipa que se obtendrán frutos de calidad. De las 1.500 especies encontradas, se escogieron las ocho mejores", detalló.

El material genético de selección son duraznos amarillos, con un diámetro de fruto superior a los 65 milímetros, un carozo de 25 milíemtros y con espesor de pulpa mayor a los 20 milímetros de color amarillo intenso y firme, y de cosecha tardía.

Temas Jujuy
Tamaño texto
Comentarios
Comentarios