Un desafío de alto nivel por Tilcara y Purmamarca

Gruber, Tracanna y Olivera fueron figuras de la carrera

POR EL LECHO DEL RIO. Fue la tercera edición de la prueba en territorio jujeño. Fue un gran esfuerzo para todos. GENTILEZA ECOATLETAS POR EL LECHO DEL RIO. Fue la tercera edición de la prueba en territorio jujeño. Fue un gran esfuerzo para todos. GENTILEZA ECOATLETAS
23 Octubre 2010
Aventureros de toda la región se animaron a afrontar una de las competencias más exigentes del año: "Conociendo a la Pacha Mama". La tercera edición de la prueba atravesó una geografía de ensueño, en el corazón de Jujuy, con epicentro en Tilcara y Purmamarca. Fue un recorrido de 106 kilómetros de montaña, en el que se impuso -de punta a punta- el local Ulrico Gruber. Lo escoltó en la clasificación general el tucumano Raúl Tracanna, al cabo de una carrera muy inteligente: aceleró en los últimos dos kilómetros y así superó al pelotón que lo precedía.

Lo del jujeño Gruber es para el aplauso. Participa en este tipo de expediciones desde hace poco más de dos años (debutó en la primera edición de esta prueba, en 2008) y desde entonces participó en competencias en Salta y en Tucumán. Esta vez se impuso marcando una neta superioridad. En damas se lució la tucumana Lorena Olivera, vencedora demostrando que el intenso entrenamiento que realiza rinde frutos.

Otros tucumanos destacados: Marcelo Villagra, Héctor Rizzotti (en la categoría AA1), María Dolores Albornoz (escolta de Olivera), María Mercedes Quinteros y Sergio Carrizo (en Equipos AA8).

La organización de la competencia estuvo a cargo de EcoAtletas.