Ningún torneo tucumano, sea el deporte que sea, es lo mismo si no están San Martín y Atlético. Por eso la última fecha de la fase regular generaba una expectativa especial: porque entre los cinco que podían clasificarse ayer estaban los dos clubes más importantes de la provincia.

Anual de la Liga Tucumana: tres plazas en juego

Ganó San Martín y triunfó también Atlético, por lo que la segunda fase de la zona Campeonato del Torneo Apertura “Malvinas Argentinas” de Primera A que organiza la Liga Tucumana de Fútbol los tendrá.

El “Santo”, dirigido por Juan Monge y Mario Vera, venció como visitante al ya clasificado Alto Verde, que perdió el invicto. La victoria de San Martín fue por 2 a 1 con goles de Agustín Graneros en el complemento. Tomás Adanto anotó para el local en la primera parte.

Liga Tucumana: mucho fútbol en Tucumán

En el complejo de Ojo de Agua, Atlético aseguró su pase al derrotar a San Juan por 3 a 2 con goles de Santiago Albornoz y Gonzalo Salinas en dos oportunidades. Benjamín Bustos marcó los goles para los del Ingenio.

Atlético Concepción también logró la clasificación. Con dos conquistas de Facundo Espinoza y Exequiel Pacheco, “Los Leones” vencieron a Ñuñorco por 3 a 1. Daniel López descontó para los monterizos.

También avanzó Almirante Brown en la casa de San Pablo. Los goles de Alexis López e Ignacio Avalos le dieron la victoria a “El Marino” por 2 a 1. Maximiliano Álvarez marcó para el local.

Liga Tucumana: lunes con triunfo “santo” y empate “decano”

El quinto pasajero de la jornada fue Santa Lucía FC que derrotó a San Lorenzo de Delfín Gallo por 2 a 0 con goles de Braian Guaitima y Ricardo Sosa.

Hoy, desde las 16, se definirá el último de los 18 equipos cuando por el grupo C se enfrenten en el clásico San Lorenzo (Santa Ana) y Santa Ana.