En supermercados y algunas carniceras se encuentran cortes de carne a precios acordados dentro del programa Cortes Cuidados, que incluye siete cortes populares.

Los siete cortes de carne que están incluidos en el acuerdo de precios con los frigoríficos y cuya exportación se encuentra restringida experimentaron aumentos de entre 6,6% y 9,5% en marzo. Según detalla Perfil.com,s i se compara interanualmente, los incrementos fluctúan entre 56,3% y 59,9%, variaciones que están por encima de la inflación general.

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Las cifras se desprenden del informe mensual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) con datos recogidos en marzo.

Cuáles son los cortes que abarca el nuevo acuerdo de precios de la carne

Los siete cortes que la Secretaría de Comercio, a cargo de Roberto Feletti, consensuó con la industria son: asado, falda, tapa de asado, matambre, nalga, paleta y vacío.

El aumento mensual e interanual detectado por el organismo que realizó el relevamiento son: asado 7,8% y 58,8%; falda 9,8% y 56,3%, matambre 8,6% y 57,6%, tapa de asado, 6,6% y 56,3%, nalga, 7,7% y 57,2%, paleta 9,5% y 58,1% y vacío 8,6% y 59,9%.

Carne: el Gobierno nacional confirmó el precio de los siete "cortes cuidados"

Si se toma el conjunto de cortes de carne que se comercializa, el precio aumentó 8,5% en marzo y 60% de manera interanual. Los aumentos más significativos se observaron en lomo (10,1% y 76,3%), osobuco (11,7% y 67,2%), colita de cuadril (7,5% y 67%), peceto (6,4% y 63%), bife ancho (8,2% y 63%).