Estudiantes se despidió de la quinta burbuja de la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquet -segunda categoría en el país- con una victoria ante el local, Colón de Santa Fe, por 66 a 60.

De esta manera, el conjunto orientado por Gabriel Albornoz, de gran campaña con un plantel made in casa, cerró el espacio con dos victorias y con dos derrotas. Esto lo ubica en zona de clasificación para los playoffs, ya que está entre los ocho primeros de la conferencia, con 12 victorias y 8 derrotas. Todavía resta una burbuja y la finalización de algunos partidos pendientes.

La "cebra" mostró su mejor juego parciales en los segundo (24-16) y cuarto (21-14) parciales; en los últimos 10 minutos, incluso, convirtió cuatro triples seguidos: tres de Ignacio Echevarria y uno de Joaquín Noblega. El goleador de Estuduants fue Emiliano Lezcano, con 15 puntos.

Estudiantes (66): Nóblega 11, Cristian Soria 0, Diego Peralta 6, Conrado Echevarría 4 y Rafael Banegas Reyes 2 (formación inicial) Lezcano 15, Ignacio Echevarría 12, Patricio Aranda 10, Fernando Ortiz 0 y Luis Argañaraz 6. DT: Albornoz.

Colón (60): Joaquín Rios 18, Diego García 4, Agustín Carnovale 13, Ignacio Fernández 6 y Pedro Bombino Parada 8 (formación inicial) Jaime Brodsky 0, Augusto Duarte 0, Ariel Ramos 2, Ezequiel Dentis 2 y Ramiro San Martín 7. DT: Ricardo de Cecco.

Parciales: 10-13, 24-13 (34-29) 11-17 (45-46) y 21-14 (66-60).

Árbitros: Delsart-Peruchini y Ronconi.