Esta vez, el triunfo fue mucho más ceñido que el anterior. Con un cierre de alto suspenso y en una prórroga, Belgrano le ganó anoche a San Martín de La Rioja 98-95 (80), y se puso 2-0 arriba en el cruce reclasificatorio del NOA por el Torneo Federal.

El "Tornado celeste" ajustó mejor en defensa respecto del primer encuentro y le generó complicaciones al desenvolvimiento ofensivo del local. También la mejoría de sus porcentajes de aciertos perimetrales le permitió sacar una renta máxima de 11 puntos en el primer parcial (24-13), con gran participación del terceto que fue clave en todo el partido: Matías Vergara (22 puntos, 4 asistencias)-Luis Gervasio (28 y 23 rebotes)-Lucas Díaz (20, 11 capturas, 6 asistencias).

Belgrano fue acortando la diferencia en el segundo cuarto, cuando vigorizó su trabajo en defensa y se fue cuatro arriba al descanso largo (40-36), apoyado esencialmente en la tarea del salteño Pablo Crausaz (12 puntos, 21 recobres, 2 robos) y del juvenil Fernando Carabajal (34 tantos, 6 rebotes, 3 asistencias), quien tuvo un trabajo fantástico y con sus penetraciones y tiros a distancia obró como un revulsivo en el ataque "Patriota", tornándose casi inmarcables para sus rivales.

Los parciales tercero y cuarto transcurrieron en un tono de gran paridad y fue San Martín, con una penetración de Vergara quien puso tablas en 80 en el electrónico para llevar la definición a tiempo adicional.

En el suplementario, que se abrió con un doble de Gervasio para el "Tornado celeste", Carabajal (12 de sus 33) y Yapur (6) tomaron enorme protagonismo en el campo delantero y así Belgrano fue edificando otro triunfo para quedar a un sola victoria del pase a la próxima etapa de playoffs.

El Tribuno-Nicolás Avellaneda

En Salta, El Tribuno y Nicolás Avellaneda disputarán desde las 22 el segundo partido de la serie Reclasificatoria. Los locales ganaron el jueves 88-61.