pilsen 
Diseñado para cervezas ligeras. Su principal función es resaltar el color y, al permitir el contacto con la cerveza con el exterior, retener tanto espuma como la carbonatación. Su diferencial está en la curvatura superior. Ideal para cervezas Pilsen.

Wheat
Su fina base retiene la levadura (ingrediente esencial para que se pueda hacer cerveza) y su curvatura superior fomenta la generosa corona de espuma que atrapa el aroma. Es ideal para cervezas de trigo. Es una de las más comunes en las cervecerías. 

Munich
Fue diseñada para cervezas ligeras y su diseño es uno de los más extendidos. Su principal función es resaltar el color y, al permitir el contacto de la cerveza con el exterior, retener tanto espuma como carbonatación. Ideal para Pilsen.

Chopp 
Su grosor ayuda a mantener el frío y su manija evita el contacto con la mano e impide que se traslade el calor corporal. También permite a los mozos de los patios cerveceros cargar varios a la vez. Ideal para Pilsen, Lagers alemanas y estaounidenses. 

Snifter
Si bien este tipo de copa ancha es típica para beber tanto brandy como cognac, en el mundo cervecero se la utiliza como un tipo ideal para capturar el olor de cervezas muy aromáticas. Por ese motivo, es ideal para Ales belgas, Imperiales y Berlywine.

Tulipa Corta
Ideal para cervezas de cierta complejidad. Sus funciones son retener el aroma y conservar la espuma. Al tener una gran curvatura, el aroma de la cerveza se aprecia mejor que en otros vasos y copas. Para cervezas Ipa.

Tulipa Larga
Ideal para cervezas que tienen cierta complejidad. Las funciones de este tipo de copa son retener el aroma y conservar la espuma. Recomendada para cervezas como la Ipa, publicó CraftSociety.com 

NONIC
De estilo inglés, son prácticos y apilables. Su nombre es el resultado de su función: “not to nick” (para no romperse), que derivó en “Nonic”. Ideal para cervezas Ales.

Vasos como Cardos y tubos 
Las variedades de vasos o copas no terminan en estos ocho ejemplos. En Escocia, por ejemplo, utilizan una copa en forma de cardo (ideal para ale escocesa). En Alemania también usan vasos tubo (cilíndricos, largos y estrechos), que preservan la espuma.

Pilsen

Diseñado para cervezas ligeras. Su principal función es resaltar el color y, al permitir el contacto con la cerveza con el exterior, retener tanto espuma como la carbonatación. Su diferencial está en la curvatura superior. Ideal para cervezas Pilsen.

Wheat

Su fina base retiene la levadura (ingrediente esencial para que se pueda hacer cerveza) y su curvatura superior fomenta la generosa corona de espuma que atrapa el aroma. Es ideal para cervezas de trigo. Es una de las más comunes en las cervecerías. 

Munich

Fue diseñada para cervezas ligeras y su diseño es uno de los más extendidos. Su principal función es resaltar el color y, al permitir el contacto de la cerveza con el exterior, retener tanto espuma como carbonatación. Ideal para Pilsen.

Chopp

Su grosor ayuda a mantener el frío y su manija evita el contacto con la mano e impide que se traslade el calor corporal. También permite a los mozos de los patios cerveceros cargar varios a la vez. Ideal para Pilsen, Lagers alemanas y estaounidenses. 

Snifter

Si bien este tipo de copa ancha es típica para beber tanto brandy como cognac, en el mundo cervecero se la utiliza como un tipo ideal para capturar el olor de cervezas muy aromáticas. Por ese motivo, es ideal para Ales belgas, Imperiales y Berlywine.

Tulipa Corta

Ideal para cervezas de cierta complejidad. Sus funciones son retener el aroma y conservar la espuma. Al tener una gran curvatura, el aroma de la cerveza se aprecia mejor que en otros vasos y copas. Para cervezas Ipa.

Tulipa Larga

Ideal para cervezas que tienen cierta complejidad. Las funciones de este tipo de copa son retener el aroma y conservar la espuma. Recomendada para cervezas como la Ipa, publicó CraftSociety.com 

Nonic

De estilo inglés, son prácticos y apilables. Su nombre es el resultado de su función: “not to nick” (para no romperse), que derivó en “Nonic”. Ideal para cervezas Ales.

Vasos como Cardos y tubos

Las variedades de vasos o copas no terminan en estos ocho ejemplos. En Escocia, por ejemplo, utilizan una copa en forma de cardo (ideal para ale escocesa). En Alemania también usan vasos tubo (cilíndricos, largos y estrechos), que preservan la espuma.