SAN JUAN.- Se recuperó del traspié y consiguió la primera victoria en el grupo B de la zona Reválida. De visitante, Concepción FC derrotó por 3 a 1 a Sportivo Desamparado, por la segunda jornada del Federal A.

Los dirigidos por Alpidio Elizeche consiguieron tres puntos de oro, salieron de la zona de descenso y dejaron en el último lugar de la tabla para ver quién pierde la categoría a los puntanos.

Carlos Aldonate, de tiro libre, Mauricio Verón y José Saavedra, los dos últimos de cabeza, marcaron los tantos del “Cuervo del Sur”. Juan Bueno, que erró un penal, había marcado el gol del empate transitorio.

A pesar de jugar con dos hombres menos por las expulsiones del defensor Darío Juan (a los 44’ del primer tiempo) y de Esteban Selpa (a los 20’ del complemento), Concepción FC se mostró ordenado en todas sus líneas y en tres minutos marcó los dos últimos goles.

“Marcamos en el momento justo y fuimos inteligente para mantener el resultado. No es fácil jugar con nueve hombres de visitante y en una cancha complicada. Fue una gran victoria”, dijo Saavedra. El plantel entrenó ayer a la mañana con la mira en el partido del miércoles a las 22 frente a Juventud de San Luis, en Concepción. Hoy tendrán jornada libre y mañana a las 16 practicarán en el estadio. En tanto, el próximo rival igualó 2 a 2 con San Lorenzo de Alem. Los goles lo marcaron Diego Farías y Guillermo Franco para el local, mientras que Damián Luna y Gabriel Pérez Tarifa anotaron para los catamarqueños.