Aunque es rica sola, también podés preparar con ella los más variados platos, no sólo postres, sino también jugos y hasta salsas agridulces. Ramón González, chef del restaurant “Las Cañas” del hotel Catalinas Park preparó cinco opciones para LA GACETA ideales para lucirse con invitados: una tarta para los más golosos, un chudney para acompañar carnes, una ensalada de frutas de fastuosa presentación, un refresco para el brindis y una mermelada para acompañar tus tardes. La sandía además contiene vitaminas (C, A y del complejo B), no engorda y posee propiedades antioxidantes y desinflamatorias.

Canasta frutal


Ingredientes:

1 sandía entera redonda, varias frutas de estación como mango, uvas negras y blancas, durazno, ciruela, cerezas, manzana, etcétera, palillos para decorar; miel de caña, jugo de un limón y vinagre de manzana o de higo.

Preparación:

Una sandía en forma de canasta y extraer toda la pulpa con cuchara hasta que apenas se transparente la parte blanca. Reservar la pulpa. Picar el resto de las frutas. Hacer una base con sandía en láminas para elevar el relleno. Aparte, picar las frutas. Colocar sobre la fruta miel de caña y limón para que no se oxide la fruta. El vinagre de higo o de manzana le dará un toque especial. Mezclar. Decorar con frutas sujetando con los palillos.

Tips:

La sandía debe ser redonda y madura.

Tarta Primavera


Ingredientes:

Un aro pra poder dar forma a la tarta, chantilly vegetal, sandía en láminas, manzana, ciruela, higos en rodajas, semillas de amaranto y durazno.

Preparación: