BUENOS AIRES.- Racing frustró la ilusión de Boca de conseguir el 25to. titulo profesional en "El Cilindro". Le ganó 3 a 1 y ahora el "Xeneize", que suma 61 puntos, cinco más que Central, deberá esperar.

El cuadro de Cocca lo madrugó en el minuto 5 con un centro perfecto de Pïlloud que conectó Acuña e hizo delirar a la hinchada "Académica". En la acción previa al 0-1, el "Xeneize" tuvo una gran ocasión, pero Saja achicó bien y detuvo un peligroso zurdazo de Lodeiro.

El trámite se hizo de ida y vuelta y el visitante consiguió la igualdad a los 23' con una lujosa jugada que incluyó un taco de Tevez y un medido centro atrás de Erbes para que Calleri meta el cabezazo goleador.

Racing volvió a tomar la iniciativa y un buen centro desde la izquierda le permitió a Lollo meter el frentazo que se estrelló en el travesaño. Y a los 34', un desborde de Voboril y la habilitación para Bou derivó en el disparo del ex River que desvió Daniel Díaz con la mano. Penal y gol del propio atacante, que puso el 2 a 1. El equipo de Cocca aprovechaba las ventajas que daba su rival por los costados.

Racing no podía liquidarlo aún con un hombre más desde el minuto 33. Y para Boca se desvanecían las esperanzas del empate cuando Erbes vio la segunda amarilla y Lostau lo expulsó. Sobre el final, una falta de Tobio dentro del área fue sancionada por el árbitro y Saja ejecutó el remate para sellar el 3 a 1.

Boca suma 61 unidades, mientras que Rosario Central tiene 56 y es el único que aún puede discutirle el título. San Lorenzo quedó con 55. Así, una eventual celebración "Auriazul" quedará postergada para la fecha siguiente cuando reciba en su estadio a Tigre después de las Elecciones presidenciales en el país.