HERAKLION, Grecia.- El seleccionado masculino Sub 19 de basquetbol cayó ante Serbia 77-76 y finalizó en el décimo lugar en el Mundial de la categoría que se desarrolló en Grecia. Al equipo Albiceleste, que caía 38-31 al cabo del primer tiempo, no le alcanzó con el repunte experimentado en el último cuarto en el que pasó a ganar a un minuto del cierre.

Un triple de los serbios sobre la bocina dejó sin victoria a los argentinos que tuvieron en Martín Fernández (29 puntos, 8/11 en triples), mientras que el taficeño Iván Gramajo sumó 14 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias y 2 robos. En el Mundial anterior (Praga 2013), Argentina se ubicó 12° y en el de Riga (2011), fue cuarto.

Turquía se subió al podio y logró el bronce al derrotar a Grecia 80-71 y juegan por el oro Estados Unidos Croacia. En las otras definiciones estos fueron los resultados: quinto, Italia 77-Canadá 44; séptimo: Australia 103-España 72; undécimo: Egipto 101-Corea 88.

SERBIA (77): Stefan Peno 5, Aleksandar Marinkovic 18, Ilija Dokovic 4, Milos Glisic 6, Vasilije Vucetic 14 (fi); Aleksandar Aranitovic 0, Radovan Djokovic 7, Vojislav Stojanovic 16, Borisa Simanic 6, David Miladinovic 1. Dt: Aleksandar Bucan.

ARGENTINA (76): José Vildoza 8, Iván Gramajo 14, Martín Fernández 29, Lucio Delfino 6, Rodrigo Gerhardt 9 (fi); Máximo Fjellerup 2, Enzo Rupcic 2, Lautaro Berra 3, Facundo Corvalán 3, Fernando Zurbriggen 0, Andrés Barbero 0. DT: Sebastián Ginóbili.

Árbitros: Tholmas Short (Estados Unidos), Carlos Julio (Angola) y David Romano (Israel). Parciales: 14-20, 38-31 y 59-53. Estadio: Heraklion University.