Que el verano y las vacaciones se hayan instalado en la provincia no significa que el golf de aficionados mermó su marcha. No. La mayoría de las canchas de la ciudad vieron acción ayer, con sus diferentes propuestas.

En el campo de Alpa Sumaj, del Jockey Club, en La Rinconada, se jugó una nueva fecha del “Circuito Alpa Sumaj Pro Shop Jockey Club by GolfContainer”. En hasta 16 de handicap ganó Exequiel Acosta (14) con una tarjeta de 69 golpes. Ramiro Fagalde (4) lo escoltó con 70 tras vencer por desempate automático a Javier Zagaglia (7). En 17-36, el triunfo quedó para Ignacio Poviña (24), que firmó 73 impactos. Segundo finalizó Gerardo Rodríguez de la Vega (25), con idéntico score. La nota del día la dio Raúl Núñez, que hizo hoyo en uno en el hoyo 2, de 140 yardas. Lo acompañaban Jorge Pita y Tomás Acosta.

En San Pablo, en tanto, se jugó un medal play a 18 hoyos dividido en tres categorías. En 0-12, se impuso Sergio Jarma (8), con 69. César Fioretti (10) ocupó la segunda posición luego de relegar al tercer puesto a Mario Paz (1), por desempate automático. Ambos hicieron 71. En 13-24, la victoria fue para Alejandro Cirelli (15), que necesitó de 66 golpes para completar el recorrido. Gabriel Mealla (15) lo siguió con 69 y Sebastián Macías (14) cerró el podio con 71. En 25-36, Sebastián Ochoa Pérez (26) fue el mejor con 66. Varios golpes de distancia le sacó al segundo, Pedro Cerasuolo (27 y 74), y al tercero, Roberto Castro (25 y 75).

Hubo un sorteo especial entre los participantes y el ganador fue Sebastián Ochoa Pérez. Además, el próximo martes se jugará la penúltima fecha del Circuito de Martes y Jueves a 9 hoyos medal play.