SAN ANTONIO, Estados Unidos.- El escolta argentino Emanuel "Manu" Ginóbili celebró hoy 1.000 partidos en la NBA, en el compromiso que su equipo, San Antonio Spurs, perdió como local frente a Oklahoma City Thunder, por 114-106.

El encuentro se jugó en el estadio AT&T Center, de Spurs, y el equipo del bahiense cedió para mantener su récord en 18 triunfos y 12 derrotas. Thunder, sin su estrella Kevin Durant, sumó una valiosa victoria para llegar a una marca de 14-16.

En su partido 1.000 en San Antonio, "Manu" terminó con 11 puntos, 13 asistencias y siete rebotes, en los casi 25 minutos que se mantuvo en cancha.

Ginóbili jugó siempre con la camiseta de los Spurs en la NBA, y su debut se produjo el 29 de octubre del 2002, en el estadio Staples Center de Los Angeles, frente a los Lakers, que eran los campeones vigentes.

El crack argentino tenía 25 años e ingresó a los 9 minutos del primer cuarto en lugar del ala-pivot estadounidense Tim Duncan.

En ese partido Ginóbili anotó 10 puntos en el triunfo de los Spurs sobre los Lakers por 87-82.

A 12 años y dos meses de aquel día, "Manu" alcanzó los mil partidos sumados los de las temporadas regulares y los playoffs, y brilló junto a Duncan y el base francés Tony Parker, al punto de que se consagraron cuatro veces campeones de la NBA, en 2003, 2005, 2007 y este año.