RAFAELA, Santa Fe.- Con un primer tiempo contundente y un Maximiliano Rodríguez descollante, Newell's Old Boys goleaba a Rafaela pero en el segundo terminó pidiendo la hora y arañó un 3-2 con angustia.

Nueve minutos tardó Newell's en ponerse en ventaja con una avivada de Oscar Ustari que recibió un remate de Niz y vio cómo el defensor volvía de espaldas y el ex arquero de Independiente y Boca le puso una asistencia perfecta a Maxi que solo tuvo que acomodarse y marcar ante la salida de Conde.

A los 16 un corner desde la izquierda ejecutado por Maxi encontró el salto sin marca de Leandro Fernández, que cruzó el cabezazo lejos de Conde.

Y encima sobre el final, Maxi hizo una jugada por izquierda, mandó el centro y Adrián Bastía hizo sin querer el trabajo al llevársela por delante y marcar en contra el tercer gol.

Pero el segundo tiempo no fue el que el técnico de Newell’s, Gustavo Raggio, podían imaginar, sobre todo cuando a los 20, Rafaela hizo correr bien la pelota de derecha al medio, González la tocó a la izquierda y Joel Sacks cruzó fuerte el disparo lejos del alcance de Ustari.

Luego a los 38, Sergio Vittor recibió un despeje cerca de la medialuna y anotó junto al palo derecho del arquero visitante. El resto del partido casi que se desarrolló en el área de Newell's, y gritó cuando Royón marcó pero en evidente posición adelantada.

Rafaela no pudo repetir los festejos del domingo pasado en La Bombonera, aunque pareció faltarle muy poco otra jornada heroica. (DyN)