Los resultados que se registraron en la jornada de ayer hablan a las claras de que el Regional NOA de Clubes A, que comenzó en Salta, será muy duro y parejo. Así lo habían pronosticado a LG Deportiva, antes de la partida, las jugadoras referentes de los equipos tucumanos.

Durante el primer día, el torneo arrojó dos victorias ajustadas y dos empates. En el certamen que concluirá el domingo, sólo el campeón asciende a la Liga Nacional B. Compiten cinco equipos tucumanos y tres salteños divididos en dos grupos.

Jockey Club venció a su homónimo salteño por 2 a 1. Los tantos del conjunto de Marcos Paz los convirtieron Ana Colombres y Catalina Giusta. Fue un partido dominado por Jockey en el primer tiempo, lo que le permitió irse con la mínima ventaja a los vestuarios.

En el complemento, Jockey se desordenó y las salteñas aprovecharon la ocasión para llegar al empate. Luego, las tucumanas reacomodaron sus líneas, nivelaron el juego y pudieron dar vuelta el resultado.

En el otro encuentro, Tucumán Rugby Negro y Universitario A empataron 1 a 1. El gol “verdinegro” lo marcó Luz Antelo Bravo, mientras que Marina Mercado conquistó el de la “U”.

Es lo mismo

Esta vez, el clásico del parque 9 de Julio se trasladó a tierra salteña y nada cambió. Un clásico siempre es un clásico, se juegue en Tucumán... o en China.

Los Tarcos se impuso a Lawn Tennis por 4 a 3, en un partido dinámico y de ida y vuelta. Los tantos del conjunto del ex aeropuerto llegaron a través de Gabriela Gómez López, Claudia Tejerizo y Cecilia Martoni. Los de Lawn Tennis los marcaron Solana Olmedo, en dos ocasiones, y Lucía Barros Sosa.

En los primeros 35 minutos, el “rojo” ya estaba arriba del marcador por 2 a 1. Las dirigidas por Celina Sánchez estuvieron muy finas a la hora de definir dentro del área.

En el complemento, y con la tranquilidad de estar en ganancia, las “rojas” dominaron los primeros 15 minutos, lapso en el que sacaron provecho a la situación para ampliar la diferencia (4-1).

Lawn Tennis no bajó los brazos a pesar de la diferencia y se fue decidido a buscar la igualdad, pero lamentablemente el tiempo no le alcanzó para convertir tres goles más y así llegar al empate.