ROSARIO.- El seleccionado de Holanda, actual campeón olímpico y mundial, mostró su poderío en el debut y superó al de India por 7-1 en la apertura del Grupo A del Mundial de hockey.

Maartje Paumen (marcó en tres ocasiones y es la goleadora junto a Luciana Aymar), Kim Lammers (en dos oportunidades), Ellen Hoog y Marilyn Agliotti le dieron la victoria al conjunto naranja, mientras que Rani Rampal había marcado el transitorio 1-1 para las indias.

Como ocurriera ayer con Las Leonas, el equipo naranja fue de menor a mayor. Si bien se pusieron en ventaja a los 8 minutos con un gol de Agliotti, los nervios traicionaron a las naranjas que por unos minutos se vieron superadas por las asiáticas que igualaron a través de Rampal. Entonces se despertaron las holandesas, que desnivelaron claramente sobre un pálido rival.

En el segundo turno, Alemania venció a Nueva Zelanda por 2-0 con goles marcados en el primer tiempo por Celine Wilde y la experimentada Tina Bachmann.

En el tercer partido, Australia derrotó con lo justo a Japón por 2 a 1. (DyN)