Si hay algo que no puede faltar en un encuentro con amigos, es un postre hecho con amor. Y estas trufas block tienen todo: textura cremosa, dulzura justa y ese sabor nostálgico que mezcla lo clásico con lo infalible.

Son el bocadito perfecto y especial para sorprender si buscás algo rápido pero impactante. Lo mejor: se hacen en pocos pasos y sin prender el horno.

Receta exprés

Ingredientes

1 o 2 paquetes de galletitas Lincoln

Dulce de leche (cantidad necesaria)

Pasta block (o alguna pasta de chocolate)

Baño de repostería (puede ser cobertura semiamarga o con leche)

Maní o nueces picadas para el crocante de la cobertura

Paso a paso

Triturá las galletitas Lincoln hasta que queden como un polvo grueso.

Agregá dulce de leche de a poco y mezclá hasta lograr una pasta maleable. Que no quede ni muy seca ni muy líquida.

Armá bolitas del tamaño de una nuez y rellenalas con la pasta block. Llevá las trufas al freezer unos 15 minutos para que se endurezcan un poco.

Mientras tanto, derretí el baño de repostería a baño maría o en microondas, cuidando que no se queme. Sumale el maní picado y mezclá bien.

Sumergí cada trufa en el chocolate derretido ayudándote con un palillo. Dejalas secar sobre papel manteca o una rejilla.

Decorá a gusto: espolvoreá con nueces picadas, coco rallado o granas antes de que el baño se endurezca.

Guardalas en la heladera hasta el momento de servir. ¡Duran varios días y cada bocado es pura tentación!

Perfectas para acompañar café, brindar con amigas o simplemente para darte un gusto.