Cada parrilla tiene sus secretos para el asado perfecto. Antes de la carne, las achuras o cualquier acompañamiento que se guste cocinar hay un paso fundamental: prender el fuego. 

Recuerdos fotográficos: asado después del partido

En relación a ello hay una especie de debate entre los asadores, algunos optan por carbón y otro leña. 

¿Cuál es mejor: la leña o el carbón?

La leña es ideal para un asado con aroma y sabor más profundo y esto es debido a que desprende aceites naturales que impregnan la carne. Por otro lado, permite jugar con distintas maderas, como quebracho, algarrobo, espinillo, para obtener diferentes matices de sabor. Pero hay que tener en cuenta que requiere más tiempo y paciencia porque primero hay que hacer las brasas antes de cocinar.

Algunos optan por carbón y otro leña, pero ¿cuál es el que recomiendan?

El carbón es la opción más práctica y rápida. Se enciende fácil y mantiene una temperatura constante por más tiempo, lo que lo hace ideal para asadores con poco experiencia. Genera menos humo y es más fácil de conseguir. Pero tiene una contra y es que no aporta el mismo nivel de sabor que la leña.