La Liga Tucumana femenina definió sus clasificados para los cuartos de final de la zona campeonato del Torneo Clausura. En la última jornada, San Martín, Argentinos del Norte y Villa Amalia consiguieron sus pasajes a la instancia decisiva del torneo.

El “santo” apabulló a la Florida por 6 a 0 quedándose con la segunda plaza del grupo “C”; por la misma zona, Fundación Mapa (que clasificó como líder) goleó a Vancouver por 4 a 1, frustrando las aspiraciones de las concepcioneses. Ese resultado le dio vida a las “sagradas” que accedieron a la siguiente ronda como mejores terceras.

En tanto, las “villeras” vencieron a San Jorge por 2 a 1. Así, se quedaron con el tercer puesto de la zona “B”, detrás de Atlético (que clasificó como puntero invicto) y Monteros Voley.

Por la zona A, quienes clasificaron a los ocho mejores fueron Famaillá y Uthgra.

El ascenso

San Martín C se quedó con el clásico ante Atlético Azul por 3 a 2 y clasificó a los cuartos de final de la zona de ascenso del Clausura. Las goleadoras del “santo” fueron Iara Contreras (dos) y Lourdes Romano; mientras que las “decanas”, María Luján marcó un doble.

Entre otros resultados de los octavos de final, Jorge Newbery venció por 3-1 a Sinergia. Las goleadoras del “aviador” fueron Lucía Díaz, Julieta Quiroga y Kiara Olariaga.

Identico marcador se repitió en el partido entre Ingenio Viejo y San Juan. Así, las luleñas clasificaron a los ocho mejores. Asimismo, Atsa venció a Sportivo Guzmán por 2-0.

Tras empatar en cero, Eudoro Avellaneda eliminó a Villa Fiad en penales (5-4). Misma situación se repitió en el partido entre La Providencia y Deportivo Llorens B en el que las “bolsoneras” vencieron 4 a 2 desde los doce pasos. Ateneo y San Andrés tampoco pudieron romper el marcador y se definió por penales. Así, el “expreso del este” pasó por 5 a 3.

Capitán Juan y Graneros empataron 1 a 1, pero las “cocodrilas” fueron más efectivas (4 a 1) en los tiros de penal.

Vale recordar que habrá cuatro ascensos que se definirán entre los mejores cuatros del Apertura y los que alcancen dicha marca en esta competición.